Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виртуальные деньги не спасают

11.04.2006
Средства на операцию Тане Каверзневой выделены, но успеют ли они дойти до погибающего ребенка?

Двенадцатилетней Тане Каверзневой резко стало хуже. Мама с трудом сдерживает слезы. Даже врачи Федерального научно-клинического центра детской гематологии в панике: операцию нельзя больше откладывать, девочку срочно надо отправлять в израильскую клинику. А необходимая для этого сумма на счета Каверзневых так и не поступила. Самое обидное, что эти огромные деньги уже выделены.

Средства на операцию Тане Каверзневой выделены, но успеют ли они дойти до погибающего ребенка?

Двенадцатилетней Тане Каверзневой резко стало хуже. Мама с трудом сдерживает слезы. Даже врачи Федерального научно-клинического центра детской гематологии в панике: операцию нельзя больше откладывать, девочку срочно надо отправлять в израильскую клинику. А необходимая для этого сумма на счета Каверзневых так и не поступила. Самое обидное, что эти огромные деньги уже выделены. В минувшее воскресенье на канале НТВ прошла передача о Тане, в которой представители Минздрава России официально сообщили об этом. Но существуют эти 150000 долларов пока лишь на бумаге.

11 марта 2006 года в материале "Я так хочу жить!" "Челябинский рабочий" рассказал о трагической судьбе талантливой девочки из поселка Тимирязевский Чебаркульского района, которая борется с лейкозом.

На следующий же день после публикации в редакцию пришел Евгений Саломатин, председатель Челябинского регионального совета ветеранов ОВД и ВВ. Эта организация перечислила 15000 рублей для Тани. Депутат ЗСО, президент "СоюзПищепрома" Александр Берестов выделил для спасения девочки 500000 из благотворительного фонда. 30000 рублей собрал родной поселок Тимирязевский, где Таню знают и любят все. Предприниматель Клавдия Николаевна (она отказалась назвать фамилию) передала 10000 рублей. Губернатор Петр Сумин подписал распоряжение о выделении помощи девочке. "Уралсвязьинформ" перечислил солидную сумму. Мама Тани Ирина Николаевна от всего сердца благодарит земляков.

Но беда в том, что наша государственная машина ужасающе неповоротлива: от распоряжения до поступления средств проходят месяцы. А Таня не может ждать.

Бедной девочке и так пришлось приехать на родину для оформления загранпаспорта: получить его можно только по месту регистрации. Четыре дня в поезде из Москвы и обратно Таня провела, не снимая респиратора (это такой облегченный противогаз, спасающий от инфекции). Но после поездки ей удалили несколько зубов. Резко ухудшилось состояние.

Когда же наконец виртуальные деньги превратятся в реальные? Каждый новый день ожидания все отчаянней и невыносимей.

27 апреля Тане должно исполниться 13. Доживет ли она до своего дня рождения?

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет