Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

SOS из Приднестровья

12.04.2006
Челябинская область окажет помощь непризнанной молдавской республике, попавшей в экономическую блокаду

Как известно, в начале марта в Приднестровье был введен новый порядок таможенного оформления товаров, отправляемых за границу. Теперь они должны вывозиться как произведенные в Молдове. После этого непризнанная республика оказалась в сложной экономической ситуации. Президент Игорь Смирнов обратился к губернатору Петру Сумину с просьбой о поддержке. Вчера глава Южного Урала подписал постановление об оказании Приднестровской Молдавской Республике гуманитарной помощи на общую сумму 10 миллионов рублей.

Челябинская область окажет помощь непризнанной молдавской республике, попавшей в экономическую блокаду

Как известно, в начале марта в Приднестровье был введен новый порядок таможенного оформления товаров, отправляемых за границу. Теперь они должны вывозиться как произведенные в Молдове. После этого непризнанная республика оказалась в сложной экономической ситуации. Президент Игорь Смирнов обратился к губернатору Петру Сумину с просьбой о поддержке. Вчера глава Южного Урала подписал постановление об оказании Приднестровской Молдавской Республике гуманитарной помощи на общую сумму 10 миллионов рублей. Челябинцы направят в ПМР продукты питания, лекарственные средства и изделия медицинского назначения. "Челябинский рабочий" расскажет о том, как и куда дойдет помощь Южного Урала. В Приднестровье уже прибыл наш специальный корреспондент. Сегодня мы публикуем его первый материал.

Наши люди

Смирнов Павел Васильевич - бывший главный энергетик Челябинского механического завода. В 70-х годах прошлого века как классный специалист уехал в Молдавию по вызову, работал в "Юж-энергоремонте". Умер, похоронен в городе молдавских энергетиков Днестровске. После него остались в Днестровске жена, дочь, внук. Все - граждане России.

Три брата Пьянковых из Челябинска - Аркадий, Юрий, Виталий. Первостроители Молдавской ГРЭС, крупнейшего в свое время энергетического предприятия на юго-западе СССР. Граждане России. Похоронены в молдавской земле.

Агафонов Владимир Иванович из Южноуральска. Пригласили помочь молдавским энергетикам. До сих пор работает мастером на Молдавской ГРЭС. Гражданин России и Приднестровской Молдавской Республики. Его сын в 1992 году с оружием в руках защищал Приднестровье от волонтеров-националистов Молдовы.

И еще сотни южноуральцев, их дети и внуки - граждане России и Приднестровья. Земляков-уральцев тут встречаешь на каждом шагу. Так получилось, что первые серийные энергоблоки новой конструкции в свое время проходили обкатку на Троицкой ГРЭС. Затем их аналоги установили на новой электростанции в Молдавии, в Днестровске. А специалистов там не было. Россия щедро поделилась людьми. И не только энергетиками. Президент Приднестровья И. Смирнов - наш земляк из Златоуста. Министр обороны республики С. Хажеев - родом из Каштака.

После распада СССР нашим землякам вместе со всеми приднестровцами довелось хлебнуть горя полной чашей. Вот уже более 15 лет они живут в условиях постоянного давления, блокад разного рода. Пришлось и кровь проливать за свой выбор.

(Окончание на 5-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет