Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Хватит сдирать шкуру!"

12.04.2006
Реформу ЖКХ малообеспеченные миасцы сравнивают с господством Мамая

Новита ЗАКАТОВА
Миасс

В Миассе прошел митинг, который организовали местные отделения КПРФ, РКРП-РПК, городской совет ветеранов, другие политические и общественные организации. Выразить свой протест против реформы ЖКХ пришли несколько сотен горожан, среди которых было немало пенсионеров и представителей малообеспеченных слоев населения.
- Федеральная, областная и городская власти глухи к требованиям прекратить грабеж населения, - сказал депутат ЗСО, первый секретарь горкома КПРФ Александр Соболев. - Ликвидированы муниципальные предприятия ЖКХ, все отдано в руки частников, активно нарождаются управляющие компании. Веры в них нет, так как при незначительном уставном капитале материальная ответственность перед жителями низка, у этих структур уже началась волна банкротств.

Реформу ЖКХ малообеспеченные миасцы сравнивают с господством Мамая

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

В Миассе прошел митинг, который организовали местные отделения КПРФ, РКРП-РПК, городской совет ветеранов, другие политические и общественные организации. Выразить свой протест против реформы ЖКХ пришли несколько сотен горожан, среди которых было немало пенсионеров и представителей малообеспеченных слоев населения.

-- Федеральная, областная и городская власти глухи к требованиям прекратить грабеж населения, - сказал депутат ЗСО, первый секретарь горкома КПРФ Александр Соболев. - Ликвидированы муниципальные предприятия ЖКХ, все отдано в руки частников, активно нарождаются управляющие компании. Веры в них нет, так как при незначительном уставном капитале материальная ответственность перед жителями низка, у этих структур уже началась волна банкротств. Руководители частных ЖКХ не стесняются назначать себе высокую зарплату. Это делается за счет населения. Реформа ЖКХ нарушает права и интересы большей части горожан.

-- 13 февраля на митинге мы высказали свои требования к городской и областной власти, - напомнил Петр Семенович Самойлин, - но власть заявила, что все делает правильно. Ссылаются на разрешение ЕТО, приводят формулы исчисления тарифов, примеры. Тоже мне - пифагоры! Вы возьмите и опубликуйте, сколько получают чиновники, руководители предприятий и сколько мы - простые люди! Разница всегда не в нашу пользу, а шкуру при этом продолжают сдирать.

-- Местная власть, используя право, данное ей Жилищным кодексом, установила допустимую норму доли квартплаты в доходе семьи - 22 процента и некоторые так называемые льготы по предоставлению субсидий, - считает Мария Николаевна Игнатьева. - Но назначив непомерную квартплату, власти вынуждают нас унижаться, выпрашивать субсидии, обивать пороги кабинетов, тратиться на сбор документов.

Рядом стоящий милицейский наряд спокоен: люди в погонах уверены, что народ у нас законопослушный: выпустят пар и разойдутся. Действительно, выговорились в очередной раз и разошлись. Правда, нынче допустили весьма крамольные высказывания. Напомнили требования Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН: " : необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения". В данном случае тирания и угнетение, по мнению митингующих, выражаются в бесконечной проверке "человека простого" на прочность, в бессовестной эксплуатации людского доверия. Они, как известно, не бесконечны - в отличие от чиновничье-реформаторского произвола. Хоть и разными словами, но именно об этом говорили многие участники митинга.

-- Но что может местная власть, - поинтересовалась я у депутата горсобрания Владимира Шведчикова.

-- Немало, если захочет, - ответил тот. - Мы предлагали провести ревизию квартплаты за 2004 год, проработать график погашения долгов, но этого не было сделано. Люди остались наедине со своей проблемой.

В резолюции по этому поводу записано следующее: "Большинство избранных год назад депутатов и руководители администрации, как и предыдущая команда, плюют на интересы миасцев. По возврату переплаты они предлагают каждому жителю обращаться в суд. Они надеются, что большинство жителей этого не сделают и простят власти грабеж".

Председатель городского совета ветеранов Валентин Филь тоже считает, что реформа ЖКХ нарушает права большей части населения: она ведет к чрезмерному внедрению частников на рынок коммунальных услуг, росту платы за жилье и услуги без соответствующего улучшения содержания домов, качества услуг и роста доходов людей.

В связи с игнорированием Собранием депутатов города, главой округа и главой администрации требований, выдвинутых на митинге жителей города 13 февраля, инициативная группа призвала жителей Миасса начать акцию гражданского неповиновения - направить местному парламенту и главе администрации коллективные и индивидуальные заявления об отказе от уплаты квартплаты до выполнения ряда требований. Они таковы: вернуть переплату за 2004 год, снизить нормативы и тарифы по холодной и горячей воде, за содержание и ремонт жилья, упростить схему получения субсидий, поставить заслон личной наживе учредителей и руководителей ЖКХ за счет населения.

Из резолюции митинга:

Требуем от Президента РФ, Федерального Собрания:

n отменить антиконституционный Жилищный кодекс

n узаконить решение Всероссийского народного референдума по ограничению платы за жилье и жилищно-коммунальные услуги 10 процентами суммарного дохода семьи

n направить из Стабилизационного фонда страны необходимые средства для должного финансирования коммунального хозяйства, в первую очередь для капитального ремонта жилья и систем ЖКХ

Требуем от губернатора и ЗСО Челябинской области:

n своими решениями поддержать наши требования к федеральной власти

n пересмотреть решения ЕТО по допустимым предельным изменениям тарифов в соответствии с реальной заработной платой, пенсиями и пособиями

n обратиться к федеральной власти с требованием обеспечить выполнение обязательств государства и муниципалитетов: произвести капитальный ремонт жилья за счет собственника, передающего гражданам жилье.

Комментарии
Комментариев пока нет