Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

SOS из Приднестровья

12.04.2006
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

"Оружие" -  кроссовки и коньяк
Положение резко ухудшилось в начале марта. Представительная международная делегация дотошно исследовала приднестровские предприятия на предмет производства оружия и боеприпасов, которыми якобы Приднестровье снабжает террористов. Ничего не нашли.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Оружие" - кроссовки и коньяк

Положение резко ухудшилось в начале марта. Представительная международная делегация дотошно исследовала приднестровские предприятия на предмет производства оружия и боеприпасов, которыми якобы Приднестровье снабжает террористов. Ничего не нашли. Оказалось, что "оружие" Приднестровья - это его изумительные рубашки и кроссовки, коньяки завода "Квинт" и хлопчатобумажные ткани. Мы удивляемся тому, как Япония "из ничего" производит, например, сталь. Но все-таки в Японии есть уголь и руда. Кроме того, являясь признанным государством, Япония может свободно покупать необходимые компоненты. А вот как умудряется Приднестровье производить миллион тонн стали в год и почти всю ее продавать Соединенным Штатам, не имея ни килограмма своей руды, угля, не имея от собственного лица доступа на свободный рынок.

И вот по этому "оружию" Приднестровья ударили в начале марта. Молдова потребовала регистрировать приднестровские предприятия в Кишиневе, ряд налогов вносить в молдовскую казну с мифическим обещанием, что потом их вернут в Приднестровье. Вот уже несколько лет по этой схеме "возвращают" миллион долларов приднестровскому оператору связи "Днестрком", имевшему наивность поверить кишиневским обещаниям. Молдова, ничего не вложившая в приднестровскую экономику, претендует на ее плоды.

К сожалению, Молдова нашла себе союзника в лице нынешней "оранжевой" Украины. Приднестровье имеет границы только с этими государствами, и его товары с начала марта оказались заблокированными на границах. Значит, нет выручки, нет зарплаты, нет необходимых для производства комплектующих, нарушены экономические связи, потеряны рынки. В условиях блокады Приднестровье, по подсчетам экономистов, может продержаться месяца два, затем начнется резкое ухудшение социально-экономического положения с непредсказуемым итогом. Возможны гуманитарная катастрофа, кризис и смена власти.

Первой откликнулась Россия

Уже через две недели блокады власти Приднестровья вынуждены были обратиться за гуманитарной помощью к международным организациям и различным государствам. Без всякого преувеличения абсолютно точно названа специальная рубрика республиканского информационного агентства "Ольвия-пресс" - "SOS! Блокада Приднестровья".

Первой откликнулась Россия. 230 тонн гуманитарной помощи уже поступило в Приднестровье. По 180 граммов на приднестровца. При этом колонна грузовиков проехала тысячу километров по Украине, власти которой потребовали снять с фур всякую российскую и гуманитарную символику, заставили изменить маршрут, сделать крюк почти в тысячу километров, чтобы только колонна с "гуманитаркой" не шла по дружественным "русскоговорящим" регионам Украины, наконец, потребовали двигаться только ночью - все для того, чтобы не допустить политического эффекта от российской гуманитарной акции.

Первая российская помощь будет направлена в основном детям Приднестровья. Среди них 6526 детей - это круглые сироты, дети погибших защитников Приднестровья, дети-инвалиды с детства, дети инвалидов - защитников ПМР и ликвидаторов Чернобыльской аварии. Оставшаяся "гуманитарка" будет распределена среди 36 школ-интернатов, домов престарелых и других аналогичных учреждений.

На сегодняшний день помощь поступила из Нарьян-Мара в размере двух миллионов рублей, из Кемерово - уголь и продукты, из Воронежа, Красноярска, Вологды, Мордовии и даже Таймыра. Поступают и индивидуальные пожертвования от россиян.

Не осталась в стороне и Челябинская область. Как сказал мне заместитель министра промышленности ПМР Ю. Ганин, Приднестровье рассчитывает получить от южноуральцев на три миллиона рублей медикаментов и на семь миллионов - продовольствия.

В столице республики Тирасполе состоялся съезд депутатов всех уровней, на котором было принято обращение к депутатам Государственной Думы РФ с просьбой инициировать вопрос о признании независимости Приднестровской Молдавской Республики.

Лев ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет