Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фотографии в масле

12.04.2006
Сегодня в картинной галерее Музея искусств открывается выставка Александра Шилова

Эту выставку областное министерство культуры позиционирует как первое важное мероприятие Года музея, объявленного на Южном Урале. И надеется на успех у публики, сопоставимый с предыдущей выставкой из фондов Государственного Русского музея.
В сегодняшней экспозиции - 20 портретов из фондов Московской государственной картинной галереи народного художника СССР А. Шилова. Они созданы в период с 1984 по 2005 год.

Сегодня в картинной галерее Музея искусств открывается выставка Александра Шилова

Эту выставку областное министерство культуры позиционирует как первое важное мероприятие Года музея, объявленного на Южном Урале. И надеется на успех у публики, сопоставимый с предыдущей выставкой из фондов Государственного Русского музея.

В сегодняшней экспозиции - 20 портретов из фондов Московской государственной картинной галереи народного художника СССР А. Шилова. Они созданы в период с 1984 по 2005 год. Плюс одна работа - "Портрет художника в молодости" (на самом деле автопортрет) - нашлась в собрании картинной галереи. Она датируется 1974 годом, а в наш художественный музей попала спустя пять лет в порядке "шефской помощи" из Москвы.

В 80-е годы выставки Александра Шилова собирали гигантские очереди. Этот труднообъяснимый для искусствоведов феномен был сродни массовому психозу. Фрустрированные модернизмом люди находили отдохновение в "фотографических" портретах известных людей. На челябинской выставке можно узнать лица поэта-песенника Резника, маршала Говорова, музыканта Лундстрема, актера Федорова и других светских персонажей 20-летней давности. Кроме того, художника интересуют просто выразительные типажи. Например, однажды Александр Максович нарисовал портрет ветерана войны, собирающего милостыню в центре столицы.

Сам автор на челябинский вернисаж не приехал, заменивший его директор галереи Шилова Анатолий Чистяков сказал, что маэстро заболел.

Директор областного Музея искусств Станислав Ткаченко на вопрос, сколько стоит выставка народного художника, бодро ответил: "Коммерческая тайна". По нашим данным, речь идет о сумме в 1,5 миллиона рублей.

Для обычных посетителей вход на выставку будет стоить 100 рублей. Для студентов и учащихся - 50. Для пенсионеров и инвалидов - 30. Ветераны Великой Отечественной, воспитанники детдомов и некоторые другие граждане смогут пройти бесплатно.Часы работы картинной галереи Музея искусств (ул. Труда, 92а): 10.00 - 18.00. Выходной - понедельник.

Комментарии
Комментариев пока нет