Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

13.04.2006

Газопровод превратится  в памятник?
Обращаются к вам жители поселка Сенное Карталинского района. Дело в том, что к нашему поселку в ноябре 2005 года был проведен газопровод среднего давления с установкой ГРП. Этого момента мы ждали более 40 лет, хотя существующий газопровод от нас проходит на расстоянии двух километров, и с окончанием его строительства у нас появилась надежда на улучшение условий нашей тяжелой жизни.
В связи с тем, что наш поселок был в проекте плана газификации области на 2006 год, подрядчиком была продолжена работа, и в конце марта в полном объеме было завершено строительство разводящего газопровода. Стоимость строительно-монтажных работ - 3 миллиона рублей.

Газопровод превратится в памятник?

Обращаются к вам жители поселка Сенное Карталинского района. Дело в том, что к нашему поселку в ноябре 2005 года был проведен газопровод среднего давления с установкой ГРП. Этого момента мы ждали более 40 лет, хотя существующий газопровод от нас проходит на расстоянии двух километров, и с окончанием его строительства у нас появилась надежда на улучшение условий нашей тяжелой жизни.

В связи с тем, что наш поселок был в проекте плана газификации области на 2006 год, подрядчиком была продолжена работа, и в конце марта в полном объеме было завершено строительство разводящего газопровода. Стоимость строительно-монтажных работ - 3 миллиона рублей. Появилась реальная возможность в апреле получить газ непосредственно в наших домах.

Но по непонятным причинам из утвержденного плана газификации области наш поселок был исключен. Неужели готовый на 100 процентов объект придется заморозить, наша надежда рухнет, а газопровод превратится в памятник? В очень сложное для нас время мы собирали деньги для того, чтобы приобрести газовое оборудование, оплатить внутридомовый газопровод. Не верится, что этот вопрос настолько сложный, что его никто не может решить.

Мы обращались с коллективным письмом к губернатору, к заместителю министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области В.С. Арбузову, обращались в администрацию района, но никаких конкретных решений нет.

Убедительно просим решить нашу наболевшую проблему.

Г. ШЕВЧЕНКО, А. ВАРЕННИКОВ, Н. ДЕРКАЧ и другие жители поселка Сенное Карталинского района (всего 67 подписей)

Грабеж вместо реформ

Пишу в редакцию впервые, потому что уже нет терпения смотреть на всю эту несправедливость.

По поводу реформы ЖКХ - это не реформы, а грабеж средь бела дня. Зарплаты и пенсии маленькие, просто нищенские, а цены повысили так, что остается только смотреть, удивляться и возмущаться. С января подняли цены на все, и на продукты в том числе, а пенсии повысили только с апреля, на 6 процентов.

Когда я заплатила в декабре за квартиру, свет, телефон, у меня осталось от пенсии 400 рублей, получила субсидию 700 рублей, жила на эти деньги целый месяц. В январе после всех уплат осталось 100 рублей, субсидию получила тысячу, на эти деньги жила снова месяц до пенсии. Что это, издевательство над людьми? И я не одна такая.

Еще хочу написать по поводу недавнего решения депутатов о том, что детей, достигших 15 лет, за прогулы из школы будут исключать и трудоустраивать. Очередная издевка над детьми и родителями! Кто и где их примет на работу? Без образования и физически еще не окрепших? Пополнятся ряды малолетних преступников, наркоманов, проституток и пр. И, похоже, детей из богатых семей исключать не будут, а из нищих (как всегда бывает) будут за любую провинность выгонять.

Раньше за каждого ребенка боролись, чтобы учились в школе, не прогуливали, старались вырастить из каждого достойного человека. Сейчас всем на все наплевать.

Народ нищает, верхи богатеют да строят трехэтажные дома. Видимо, это для них будут из школ дармовую рабсилу выгонять.

Наше областное здравоохранение приняло решение повысить на Южном Урале продолжительность жизни в среднем до 70 лет. Не знаю, над этим решением плакать или смеяться. После всех выплат за коммунальные услуги ни на фрукты, ни на лекарства денег не остается, не говоря уж об одежде и обуви. Вспомнишь иногда "застойные времена". Не все было хорошо и справедливо, но была уверенность в завтрашнем дне. Да, сейчас все в магазинах есть, но мы и раньше икру да всякие деликатесы не видели, а сейчас все равно это покупать не на что.

Галина КУЗНЕЦОВА, Южноуральск

Комментарии
Комментариев пока нет