Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Многоцветье "Синегорья"

13.04.2006
Челябинский фестиваль познакомит с палитрой национальных культур

Фестиваль национальных культур впервые прошел в 2003 году в Москве и собрал тогда около 45 коллективов из разных уголков страны. Челябинская область - одна из первых, где появился региональный вариант фестиваля "Синегорье". Дебютировал он прошлой весной. II фестиваль "Синегорье" состоится вновь этой весной. Как часто Челябинск будет собирать на своей сцене разные национальные коллективы в будущем - вопрос пока не решенный.

Челябинский фестиваль познакомит с палитрой национальных культур

Фестиваль национальных культур впервые прошел в 2003 году в Москве и собрал тогда около 45 коллективов из разных уголков страны. Челябинская область - одна из первых, где появился региональный вариант фестиваля "Синегорье". Дебютировал он прошлой весной. II фестиваль "Синегорье" состоится вновь этой весной. Как часто Челябинск будет собирать на своей сцене разные национальные коллективы в будущем - вопрос пока не решенный. Руководитель государственного ансамбля танца "Урал" Борис Соколкин надеется, что удастся создать ассоциацию народных хоров и ансамблей Уральской зоны. Это во многом поможет творческим коллективам и даст возможность поднять уровень фестиваля, сделать его ежегодным.

В апреле с этническим богатством России уральского зрителя познакомят пять коллективов с мировым именем. Им нередко аплодируют за рубежом, а вот увидеть их в Челябинске - редкая возможность. Все они многократные лауреаты и дипломанты различных конкурсов. Самобытные и высокопрофессиональные коллективы представляют непохожие культуры одной страны. С танцевальными традициями народов Кавказа зрителей познакомит чеченский государственный ансамбль "Вайнах". За время существования ансамбля, созданного еще в 1939 году, в нем росли и работали великие мастера сцены, ставшие потом народными артистами Чечено-Ингушетии. Творческая деятельность коллектива, нарушенная в годы войны и кризиса, сегодня развивается вновь. Культурное богатство Севера привезут с собой танцоры из ансамбля "Мэнго", ставшего визитной карточкой Корякского автономного округа. С южнорусскими песнями и танцами познакомит ансамбль Тамбовской области "Ивушка", с богатством татарского народа - Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан. А хорошо знакомый нашему зрителю ансамбль танца "Урал" представит культурное наследие народов Урала. "Синегорье" - это знакомство не только с песнями и танцами, но и национальными инструментами, неповторимыми костюмами, обычаями.

Главные мероприятия фестиваля пройдут в театре оперы и балета имени Глинки. 22 апреля там состоится торжественная церемония открытия. На следующий день на одной сцене выступят два коллектива - "Ивушка" и "Вайнах". Увидеть все ансамбли можно будет на гала-концерте, который состоится в третий, заключительный, день фестиваля. Кроме того, в его рамках, как и в прошлом году, пройдут концерты в Миассе, Златоусте, Аргаяше.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет