Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

VOLVO губернатору не по чину?

14.04.2006
Петр Сумин вызвал недовольство Федеральной службы охраны

Служебный автомобиль П. Сумина VOLVO S-80 давно выбился из калашного ряда губернаторских спецмашин. Не соответствует высокому чину ни представительским классом, ни техническим состоянием. Другие главы регионов дружно оседлали VIP-"немцев" - BMW и "Мерседесы".
Купленная восемь лет назад для нового губернатора П.

Петр Сумин вызвал недовольство Федеральной службы охраны

Служебный автомобиль П. Сумина VOLVO S-80 давно выбился из калашного ряда губернаторских спецмашин. Не соответствует высокому чину ни представительским классом, ни техническим состоянием. Другие главы регионов дружно оседлали VIP-"немцев" - BMW и "Мерседесы".

Купленная восемь лет назад для нового губернатора П. Сумина VOLVO давно отбегала свой срок. Спецслужбы забраковали ее еще в апреле прошлого года. Комиссия из представителей Федеральной службы охраны (ФСО), ФСБ и ГИБДД настоятельно рекомендовала Петру Ивановичу пересесть с пробежавшей на тот момент 150 тысяч километров VOLVO S-80 на что-нибудь более пристойное и безопасное. Однако губернатор рекомендациям не внял. Остается только гадать, что является причиной - известный близкому окружению "автомобильный консерватизм" лидера региона или его скромность. Второй раз о мерах личной безопасности Петру Ивановичу настоятельно напомнили после гибели в аварии губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова в августе прошлого года. Сегодня, по всей видимости, начался третий "накат", вызванный ДТП, в которое 11 апреля попал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Кроме Толоконского и Евдокимова в аварии за последние четыре года угодили еще пять губернаторов и глава Совбеза В. Рушайло. Последний попал в ДТП в 2002 году вместе с лидером Камчатки М. Машковцем. Тогда же пострадал джип иркутского губернатора, в следующем - BMW псковского, а еще через год - мурманского.

Вчера на лентах информ-агентств появилась информация о том, что в ФСО недовольны упрямством нашего губернатора. Якобы ему в очередной раз собираются напомнить, что личная безопасность первого лица региона охраняется законом, который должен выполнять и он сам. Между тем по Закону "О губернаторе Челябинской области" ответственность за жизнь и здоровье П. Сумина, в том числе и безопасное передвижение по дорогам, лежит на силовых структурах. Говорят, губернаторская VOLVO S-80 в этом году еще и техосмотр не прошла. А на случай ее выхода из строя в гараже "под парами" держится раритетный ЗИЛ, на котором в свое время ездили члены Политбюро. Насколько безопасен этот старичок, неизвестно.

Как стало известно "Челябинскому рабочему", ФСО настойчиво предлагает губернаторам седаны представительского класса BMW 750 Li и BMW 760 Li стоимостью более 100 тысяч евро. Свердловский лидер Э. Россель согласился. А П. Сумин все еще считает бюджетные деньги:

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, рекомендации о замене VOLVO со стороны ФСО действительно поступали. Однако на то они и рекомендации - решение о покупке нового служебного автомобиля может быть принято только на высшем уровне. Пока никаких распоряжений на этот счет никто не давал.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет