Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как удалить зуб?

14.04.2006

Прошу вашего вмешательства для устранения несправедливости в получении бесплатной медицинской помощи в стоматологии N 5 по ул. Тимирязева.
Чтобы удалить зуб (а у меня их несколько на удаление - санация перед очередным протезированием), нужно прийти задолго до 7 утра, так как только 7 талонов в день для жителей нашего района выделяется бесплатно. И так каждый день. А платно - начиная от 400 рублей и выше, не стесняясь.

Прошу вашего вмешательства для устранения несправедливости в получении бесплатной медицинской помощи в стоматологии N 5 по ул. Тимирязева.

Чтобы удалить зуб (а у меня их несколько на удаление - санация перед очередным протезированием), нужно прийти задолго до 7 утра, так как только 7 талонов в день для жителей нашего района выделяется бесплатно. И так каждый день. А платно - начиная от 400 рублей и выше, не стесняясь. Тогда как в стоматологии Центрального района на ул. Курчатова квота бесплатного удаления - 18 талонов в 1-ю смену и 18 талонов - во 2-ю смену. Почему квоты разные - 7 и 36?! И почему нельзя сделать запись на следующие дни, чтобы не издеваться над людьми?

Я обратилась по этому поводу к главному стоматологу области А.М. Давлетханову, но он сказал по телефону, что они не властны над ООО. Неужели частные стоматологи никому неподвластны? Почему жители нашего района оказались в худшем положении, чем жители любого другого района Челябинска?

Видимо, городские власти в свое время, разрешая перевод муниципального учреждения в ООО, не ожидали, что жители Советского района пострадают. Наверняка были оговорены условия и гарантии. Программа госгарантий предполагает бесплатное удаление зубов. Почему она не действует для жителей нашего района в стоматологии N 5?

Ольга ВАГАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет