Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тренажерные диски от Артемьева

14.04.2006
В поселке Степной Верхнеуральского района молодой предприниматель наладил настоящее промышленное производство

Куралай АНАСОВА
Верхнеуральский район

В магазине
Наличие спортивных снарядов в доме или офисе - хороший тон для любого преуспевающего человека. Такой человек силен в бизнесе и здоровьем не обижен. В торговом зале магазина "Titan" всегда многолюдно. Молодая дама выбирает для занятий фитнесом орудие поизящнее, что-то просчитывает менеджер спортивного зала, прицениваясь и торгуясь. Тренажерные диски сверкают серебром.

В поселке Степной Верхнеуральского района молодой предприниматель наладил настоящее промышленное производство

Куралай АНАСОВА

Верхнеуральский район

В магазине

Наличие спортивных снарядов в доме или офисе - хороший тон для любого преуспевающего человека. Такой человек силен в бизнесе и здоровьем не обижен. В торговом зале магазина "Titan" всегда многолюдно. Молодая дама выбирает для занятий фитнесом орудие поизящнее, что-то просчитывает менеджер спортивного зала, прицениваясь и торгуясь. Тренажерные диски сверкают серебром. Глядя на них, думаешь, что сошли с заграничного конвейера. Детские гантели и горки не кажутся бесполезной игрушкой. Это тренажеры для самых крохотных спортсменов. Но не все покупатели знают, что некоторые безукоризненные снаряды произведены недалеко от Магнитогорска, в поселке Степной Верхнеуральского района.

Уникальное производство

Уникальное предприятие разместилось в бывшем совхозном гараже, на окраине поселка. Это небольшое литейное производство с цехом резинотехнических изделий. Здесь выплавляют чугун, облачают его в каучук и доводят до совершенства. В начале экскурсии кажется, что холодная груда железа собрана здесь хаотично и не может представлять собой конвейер. Но в небольшой печи вспыхивает раскаленный чугун, и все становится понятным и логичным. Опытный инженер Николай Артемьев терпеливо рассказывает, как отливают формы, обрабатывают отверстия в дисках. Мы наблюдаем за тем, как пылающий блин ложится в холодную форму идеальным диском.

-- Многое из того, что вы видите, в технологическом процессе здесь применяется впервые, - говорит Николай Александрович. - Выручает обыкновенная смекалка. Что-то додумали сами, что-то переделали или приспособили из имеющихся механизмов. Сложные технические задачи наши мужики решают иногда просто, без особых усилий. Обратите внимание, например, как удобно рабочему обрабатывать диск. Такой технологии, я ручаюсь, нет нигде.

Цех резинотехнических изделий - владение Геннадия Никитина. Здесь совершенные контрольно-измерительные приборы и мощные прессы.

-- Наше производство рассчитано на любой заказ, - говорит Геннадий Викторович. - За короткий срок можем перестроиться на производство необходимого заказа. Известно, что будущее за таким гибким и динамичным производством. Кстати, здесь все работают на конкретный заказ. Не получив его, никто за дело не принимается: зачем делать бесполезную работу? Недавно предприятие выиграло тендер на поставку дисков для всех средних школ Ростовской области. Интерес к продукции стабилен.

Краснинские мужики

О деревенской безработице сказано и написано так много, что вроде бы не стоит лишний раз подчеркивать глубину и неразрешимость этой социальной проблемы. В Степном к ней свое отношение. Деревенских жителей не смущает главное условие, которое предъявляют на новом предприятии. Здесь не терпят пьянства в любом проявлении, расстаются безжалостно, назад не приняли еще ни одного, несмотря на просьбы жен и справки о кодировании.

Начиная экскурсию, директор Артем Артемьев показал небольшую жилую комнату, которую тут громко именуют общежитием. Производство тут в силу технологии непрерывное, круглосуточное. Но необходимость в общежитии вовсе не из-за этого. Среди рабочих много жителей окрестных деревень. Сравнительно высокие для селян заработки заставляют их оставить на время личное подворье, домочадцев и отправиться в Степное. Согласитесь, зарплата от восьми до двенадцати тысяч рублей для деревенских жителей - недосягаемая высота. Некоторых из них мы встретили в цехах.

-- Мы из Краснинского, - говорит Александр Абрамов. - В хозяйстве перспектив уже никаких не осталось, а тут учимся на ходу и зарплата приличная. Здесь много односельчан, нас даже краснинской диаспорой называют.

К моему удивлению, на предприятии работают не только жители села, но и коренные магнитогорцы. Владислав ездит из города металлургов. Трудился на комбинате, но тут и зарплата выше, и работа интересней.

-- Недавно я женился, так мне предприятие помощь выдало. В "Титане" действуют социальные программы, - говорит Владислав. - Ждем пополнения в семействе, думаю, тоже помогут. К 1 сентября у нас все родители получают пособие, чтобы собрать детей в школу.

Артем и его команда

Генератор идей и руководитель предприятия Артем Артемьев - уроженец здешних мест. Открывая предприятие в родных местах, он рассчитывал, что здесь можно найти относительно дешевые рабочие руки.

-- Первоначальный расчет оказался ошибочным, - говорит Артем Александрович, - но то, что получилось, доказывает: многого в жизни можно добиться вопреки, а не благодаря. Для себя рецепт успеха предприятия я вывел давно. Это прежде всего кадры. А также кадры во вторую и в третью очередь.

Кто-то назовет это везением на хороших людей, а специалисты отметят превосходные менеджерские качества. По образованию Артем Артемьев - филолог, по образу жизни - настоящий менеджер, в будущем - блестящий управленец.

Его сегодняшнее богатство состоит не в тысячах тонн изделий, производимых предприятием ежемесячно, не в миллионах рублей товарной продукции. Настоящий клад - это Александр Ставицкий, Геннадий Никитин, Николай Артемьев и многие другие. Каждый из них профессионал в своем деле. Но и им несказанно повезло. Они дали жизнь новому предприятию.

Александр Ставицкий: "Все, что с нами происходило, - сплошная романтика. В ближайшей перспективе хочу открыть собственную производственную лабораторию".

Геннадий Никитин: "Артему Александровичу удалось соединить, казалось бы, несовместимое. Сельскую основательность и техническую мысль, лед и пламень".

Николай Артемьев: "Нравится мне наше дело тем, что оно живое, настоящее".

Комментарии
Комментариев пока нет