Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Живи, Миша!

15.04.2006
Весь Копейск собирал деньги на операцию для девятилетнего школьника

Как раз сейчас, когда многие читатели "Челябинского рабочего" переживают за заболевшую лейкозом Таню Каверзневу, к операции по трансплантации костного мозга в Израиле готовится другой наш маленький земляк - копейчанин Миша Головин. Деньги для его спасения тоже начинали собирать всем миром.

Миша, всеобщий любимец второго "в", захворал перед летними каникулами. Сначала думали: ничего особенного. Потом оказалось, что у Миши серьезное заболевание крови.

Весь Копейск собирал деньги на операцию для девятилетнего школьника

Как раз сейчас, когда многие читатели "Челябинского рабочего" переживают за заболевшую лейкозом Таню Каверзневу, к операции по трансплантации костного мозга в Израиле готовится другой наш маленький земляк - копейчанин Миша Головин. Деньги для его спасения тоже начинали собирать всем миром.

Миша, всеобщий любимец второго "в", захворал перед летними каникулами. Сначала думали: ничего особенного. Потом оказалось, что у Миши серьезное заболевание крови. Врачи гематологического отделения Челябинской областной больницы делали все возможное для победы над болезнью: современные препараты, несколько блоков химиотерапии. Опыт лечения у наших докторов есть, ведь, к сожалению, ежегодно около 20 детей в области заболевают острым лейкозом.

В декабре, когда закончился очередной курс лечения, мальчика выписали домой. Тогда Миша еще улыбался, мечтал провести новогодний праздник с одноклассниками и чтоб обязательно запустить фейерверк на улице. Однако в середине декабря его состояние резко ухудшилось. Доктора признали, что в России ему уже никто не в силах помочь.

Спасти Мишу могла только дорогостоящая операция. Ее согласились сделать израильские врачи. Получив результаты последних Мишиных анализов, они прислали ответ: приезжайте как можно скорее, дорог каждый день. И мама мальчика - Ирина Головина - не стала медлить. Сын таял на глазах.

Срочно вылететь в Израиль позволили деньги, собранные родителями, учениками и педагогами 48-й школы. Приносили кто сколько мог. Чтобы спасти своего младшего братишку, начал работать одиннадцатиклассник этой же школы Степа Головин. Добровольные пожертвования копейчан составили более 82 тысяч рублей. Материальную помощь выделила администрация Копейского городского округа. Спасибо всем огромное!

Классный руководитель третьего "в", где должен был бы сейчас учиться Миша, Ирина Федорова рассказывает, что часть принесенных в последний момент денег не успели положить на банковский счет Головиных. Все купюры упаковали в коробку, которую сама Ирина Александровна отнесла Мише и его маме накануне их спешного вылета в Москву, а затем в Израиль.

-- Миша лежал на диване маленьким комочком, - вспоминает со слезами на глазах учительница, - и смотрел на меня по-взрослому грустными глазами. Все боялись, как он, такой слабенький, перенесет дальнюю дорогу. Даже из такси мама выносила его на руках.

Слава Богу, все обошлось. В израильском аэропорту Мишу Головина встретили на "скорой". Началось обследование и лечение. Однако денег на операцию не хватало. Тогда глава Копейска Михаил Конарев обратился к губернатору. Петр Сумин распорядился незамедлительно помочь. По словам заместителя главы Копейска по социальным вопросам Владимира Бисерова, счет в 130 тысяч рублей из израильского госпиталя оплачен из бюджета Челябинской области. Минздрав включил Мишино лечение в международный проект, так что немалые деньги на спасение ребенка выделены и из федерального бюджета. Стоимость подобной операции за рубежом колеблется от 100 до 150 тысяч долларов.

-- Теперь все зависит от медицины, - подытожил Владимир Георгиевич.

Недавно третий "в" получил письмо от Миши и его мамы из Израиля. Ирина Головина - сильный человек. Она пишет только о хорошем. Тут внимательный медицинский персонал, в изобилии фрукты и игрушки. Даже живут они с Мишей теперь не в госпитале, а у знакомых, выходцев из России. Однако весеннее солнце Хайфы, ласковые волны Средиземного моря, к которому его вывозят в коляске, Миша с удовольствием променял бы сейчас на парту родной 48-й школы.

Срок операции уже близко. Донором Миши станет его старший брат Степан. Он скоро вылетит в Израиль.

Школьный товарищ Леша написал в сочинении: "У Миши доброе сердце. Я хочу, чтобы мой друг выздоровел". Так что, пожалуйста, держись, Мишка! За тебя переживают весь класс, вся школа, тысячи людей!

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет