Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

18.04.2006
Инвесторов - в село

Селу без инвестора не выжить. Это показывает пример нашего Сосновского района. Птицефабрика "Равис" вошла как инвестор в ранее убыточные хозяйства Варненского, Уйского и Троицкого районов. Теперь взяла под свое крыло Красное Поле, а месяц назад вошла в учхоз, который готовили к банкротству. Известный предприниматель Дмитрий Еремин финансирует знаменитый госплемзавод "Россия".

Инвесторов - в село

Селу без инвестора не выжить. Это показывает пример нашего Сосновского района. Птицефабрика "Равис" вошла как инвестор в ранее убыточные хозяйства Варненского, Уйского и Троицкого районов. Теперь взяла под свое крыло Красное Поле, а месяц назад вошла в учхоз, который готовили к банкротству. Известный предприниматель Дмитрий Еремин финансирует знаменитый госплемзавод "Россия". МТС-Сервис готовится спасать разорившуюся "Ниву". Ищем инвестора в бывший Муслюмовский совхоз, где введено внешнее управление, а также в Полетаевский. В интересах одного частного предпринимателя (и наших тоже!) объединяем Полевское и Томинскую артель, где основной профиль - молоко и зерно. Вошел инвестор в Архангельское, но там еще не завершена процедура внешнего управления.

В прошлом году в район вложен один миллиард 800 миллионов рублей инвестиций. В основном за счет "Макфы", птицефабрики "Равис" и молочных заводов Д. Еремина. Эти деньги помогают и в строительстве жилья. В том же году сдано 35 тысяч квадратных метров. Согласитесь, для села очень даже неплохо. Мы по этому показателю на первом месте. В 2006-м намерены сдать 37 тысяч. Рост понятен. Инвесторы со своими деньгами идут в Сосновку, поскольку это в перспективе пригород областного центра. А лет через 20 станет одним из его районов.

Владимир КОТОВ, и.о. главы Сосновского района

Комментарии
Комментариев пока нет