Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

18.04.2006

Нападение  на Ходорковского
Михаил Ходорковский, которому в колонии Краснокаменска в ночь на 14 апреля изрезали лицо заточкой, по-прежнему находится под наблюдением врачей. Его адвокат Наталия Терехова напомнила, что ее подзащитному наложили швы на рану. Медики не стали отправлять Ходорковского в стационар в связи с тем, что порез не представляет опасности для жизни. Ходорковский заявил, что не намерен добиваться уголовного преследования нападавшего. Простил ли он его или отказался от жалоб по другим соображениям, но своего обидчика по фамилии Кучма, с которым он до этого был помещен в штрафной изолятор за чаепитие в неположенное время, экс-глава ЮКОСа лишь назвал "неадекватным".

Нападение на Ходорковского

Михаил Ходорковский, которому в колонии Краснокаменска в ночь на 14 апреля изрезали лицо заточкой, по-прежнему находится под наблюдением врачей. Его адвокат Наталия Терехова напомнила, что ее подзащитному наложили швы на рану. Медики не стали отправлять Ходорковского в стационар в связи с тем, что порез не представляет опасности для жизни. Ходорковский заявил, что не намерен добиваться уголовного преследования нападавшего. Простил ли он его или отказался от жалоб по другим соображениям, но своего обидчика по фамилии Кучма, с которым он до этого был помещен в штрафной изолятор за чаепитие в неположенное время, экс-глава ЮКОСа лишь назвал "неадекватным". В настоящее время ведется разбирательство, но, скорее всего, произошла неприязненная ситуация, в ходе которой молодой осужденный поцарапал нос Ходорковскому.

Однако те, кто хоть немного знаком с законами тюремной жизни, считают, что это нападение - не случайность, а спланированная акция, пишет "Москов-ский комсомолец". По мнению бывшего заключенного, экс-олигарху просто намекают, что пора заканчивать конфронтацию с властью, иначе такие неприятные "сюрпризы" будут повторяться. По законам зоны каждый заключенный подпадает под какую-то "масть" - "блатной", "мужик". Того же, кто сотрудничает с администрацией колонии или ищет у нее покровительства, "блатные" объявляют "козлом". Ходорковский же в эти категории не вписывается.

Комментарии
Комментариев пока нет