Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дед Дима отбился от вымогателей

18.04.2006
Кровавую расправу над собутыльниками совершил 65-летний инвалид

Обвиняемого в зал судебного заседания вносили на руках. Не из уважения к возрасту: к моменту вынесения приговора инвалида детства окончательно подвели ноги. Да и убийство, по его словам, он также совершал ползком...

Кровавую расправу над собутыльниками совершил 65-летний инвалид

Обвиняемого в зал судебного заседания вносили на руках. Не из уважения к возрасту: к моменту вынесения приговора инвалида детства окончательно подвели ноги. Да и убийство, по его словам, он также совершал ползком...

Травму правой ноги, приведшей к инвалидности, уроженец Новосибирской области получил в годовалом возрасте. Четверть века Дмитрий Игнатьевич Криворотов проработал киномехаником в районном центре. В Кыштыме ему пришлось быть и столяром, и дежурным на переезде, и сторожем в доме культуры. Жил в своем домишке один, из родственников общался только с сестрой. Ей и отдавал большую часть пенсии, сберегая таким образом деньги от случайных знакомых и соседей. Хромой дед Дима служил для них безотказным кредитором, которому можно было и не отдавать "одолженные на время" рубли и десятки. Бывало, пускал и постояльцев, плативших алкогольным суррогатом да закуской.

За десять дней до трагедии в доме поселился очередной квартирант: шабашник из Узбекистана Виктор строил неподалеку баню. А вскоре "прописался" и его напарник - Сергей. В тот вечер они втроем собрались на кухне пропивать остатки пенсии. Инвалид, благоразумно отдав полученные днем 2000 рублей сестре, оставил себе лишь полторы сотни. Когда выяснилось, что денег на спиртное больше нет, Виктор пришел в ярость и принялся избивать пенсионера.

К уползшему в другую комнату старику озверевший квартирант вошел с ножом и топором. Нож метал на пол рядом с его ногами, упражняясь в точности броска, а топором размахивал над головой инвалида. Заносил сверху, словно готовясь к удару, и резко опускал на пол - лезвие проносилось в опасной близости от деда Димы. Заметив у кровати инвалидную тросточку, схватил ее и стал лупить несчастного по больным ногам, требуя денег. Устав куражиться, истязатель упал на диван, где уже спал Сергей.

Насмерть перепуганный хозяин дома с ужасом ждал наступления утра, когда должны были продолжиться пытки и вымогательства. Выход был, по его признанию, только один. На рассвете он с веревками и топором подполз к дивану:

-- Я несколько раз стукнул обухом Виктора, а Сергея не бил, - объяснял в суде Криворотов.

Позже экспертиза установит, что погибший получил не менее 16 ударов. Причем инвалид бил и обухом, и лезвием топора, превратив голову и грудь в кровавое месиво. Истязатель умер от открытой черепно-мозговой травмы. А у Сергея медики насчитали пять рубленых ран на голове.

Убитого гастарбайтера хоронили за счет местного бюджета. По приговору оплачивать ритуальные услуги будет убийца. Инвалид ближайшие шесть лет проведет в колонии строгого режима.

Марк РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет