Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

19.04.2006

Оформляйте недвижимость при жизни!
Здравствуйте, дорогие корреспонденты газеты "Челябинский рабочий"! На протяжении многих десятков лет я подписываюсь на вашу газету. Читаю ее полностью и то, что меня интересует, вырезаю. И вот я решила вам написать о своих проблемах.
12 февраля я похоронила старшего сына, а через год умер мой муж, инвалид II группы. Мы прожили с ним в законном браке 42 года.

Оформляйте недвижимость при жизни!

Здравствуйте, дорогие корреспонденты газеты "Челябинский рабочий"! На протяжении многих десятков лет я подписываюсь на вашу газету. Читаю ее полностью и то, что меня интересует, вырезаю. И вот я решила вам написать о своих проблемах.

12 февраля я похоронила старшего сына, а через год умер мой муж, инвалид II группы. Мы прожили с ним в законном браке 42 года. За эти годы нажили двухкомнатную квартиру, построили гараж, вырастили сад. Так как у мужа были льготы (ветеран труда и инвалид II группы), то вся недвижимость была записана на него. И вот спустя 40 дней после смерти мужа я пошла к нотариусу оформлять на себя всю недвижимость. Мне дали список, чтобы собрать документы и справки. За каждую справку и копию надо платить.

Квартира у нас была в 1993 году приватизирована на двоих. Чтобы переписать долю мужа на себя и зарегистрировать ее в палате, я выложила 1492 рубля (все чеки у меня есть). Чтобы переписать на себя сад, мне пришлось обратиться в суд, так как муж не зарегистрировал все в палате, да мы и не знали, что это надо делать. Платили в кооператив и думали: все. За сад мне пришлось выложить 4787 рублей.

За гараж я заплатила 571,70 за инвентаризацию плюс 278 рублей за справку для суда плюс 515 рублей в палату для оформления.

В конце концов пришло письмо об отказе в регистрации гаража: неправильно были оформлены документы. Но 515 рублей мне не вернули, сказав, что их вернуть можно только через суд, а это мне станет дороже.

Для нового оформления гаража мне тоже надо обратиться в суд: гараж был незарегистрирован, мы только платили за него в кооператив. Мне пришлось заплатить адвокату 1000 рублей. В БТИ отдала 321,70 рубля за справку для нотариуса. Кроме того, за все обращения в нотариат (320+350+200) -1200 за оценку сада. За всю недвижимость я уплатила в итоге 10938 рублей.

И вот я хожу в палату для оформления и не знаю, когда будет этому конец. Я через вашу газету хочу обратиться ко всем пожилым людям: "Оформляйте документально свою недвижимость при жизни!"

Все деньги, которые я собирала себе на похороны, я унесла в регистрационную палату. Живу на пенсию 2800 рублей, вычтите из нее коммунальные расходы и телефон, мне на питание остается 1690 рублей. Конечно, из этих денег мне вновь на похороны не скопить. Одна надежда: на младшего сына, он все продаст и меня похоронит. Впрочем, сад я уже продала, так как надо было рассчитываться с накопленными долгами.

Людмила ИВАНУШКИНА

Учительница лучшая моя

С десятого по одиннадцатый класс русский язык и литературу преподавала нам в копейской школе N 7 Галина Габдулловна Янбаева. Она же была нашим классным руководителем. Действительно "классным" - многие нам даже завидовали, что у нас такая замечательная учительница.

Галина Габдулловна фанатично увлечена своим предметом. Прийти на ее занятия неподготовленным считалось грехом даже для тех, кто не отличался особыми успехами в учебе. Каждый урок эта женщина превращает в незабываемый. Она может не только сама прочесть стихо-творение, критическую или сатирическую статью по теме, но и подобрать нужную пластинку, магнитофонную запись, музыкальное произведение. От такого урока не устанешь, только пожалеешь, что он идет всего 45 минут.

"От звонка до звонка" Галина Габдулловна работать не любит - она всегда принимает участие в жизни своего класса и за школьными стенами. Вместе с нами решала не только учебные, но и личные проблемы. Причем всегда очень тактично. Во всех делах была с нами - от конкурса чтецов до КВН. Многим помогла раскрыть в себе организаторские способности, писательские или актерские таланты. Благодаря ей мы учились быть самостоятельными и работать в коллективе, что пригодилось во взрослой жизни. Перед своим факультативом Галина Габдулловна всегда поила нас чаем с чем-нибудь вкусненьким. На подготовку к ЕГЭ по русскому и литературе ходило больше человек, чем собиралось его сдавать: чтобы еще раз послушать любимую учительницу, получить от нее информацию, которой нет в школьной программе.

Галина Габдулловна оставила такой след в нашем образовании, что независимо от выбранных профессий до сих пор многие из нас цитируют наизусть большие отрывки из классики, пишут без орфографических ошибок. Большинство регулярно посещает театры и концерты. А главное, мы и сейчас не прекращаем общаться. По-прежнему любим, с теплотой вспоминаем нашу классную по всем параметрам учительницу Галину Габдулловну Янбаеву.

Алина БАШКИРОВА, выпускница школы N 7 Копейск

Комментарии
Комментариев пока нет