Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О стаже и льготах

19.04.2006

"В 1987 году меня уговорили переводом перейти на работу в совхоз имени Кирова, предложив место преподавателя трудового обучения в школе. Поскольку учебных часов было мало, оформили техником-теплотехником в совхозе. А в школе я совмещал учебные занятия с работой сантехника, столяра, электрика. С 1993 по 1999 год, до выхода на пенсию, я уже работал преподавателем трудового обучения на полной ставке в школе, куда перешел  переводом. Пользовался льготами как сельский учитель, но в 2005 году мне в предоставлении льгот отказали.

"В 1987 году меня уговорили переводом перейти на работу в совхоз имени Кирова, предложив место преподавателя трудового обучения в школе. Поскольку учебных часов было мало, оформили техником-теплотехником в совхозе. А в школе я совмещал учебные занятия с работой сантехника, столяра, электрика. С 1993 по 1999 год, до выхода на пенсию, я уже работал преподавателем трудового обучения на полной ставке в школе, куда перешел переводом. Пользовался льготами как сельский учитель, но в 2005 году мне в предоставлении льгот отказали. Глава администрации выдал постановление о восстановлении льгот, но служба соцзащиты его во внимание не берет, заявляя, что для льгот у меня не хватает стажа. Но ведь юристы утверждают, что при переводе на другую работу все льготы сохраняются. Разве не так?

В.И. Мухин, с. Хуторка Увельского района".

Отвечает заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий ЛУГИНИН:

-- С 2005 года сельским специалистам выплачиваются денежные средства на оплату жилья, отопления и освещения в соответствии с постановлением правительства Челябинской области от 30 декабря 2004 года "О повышении тарифных ставок (окладов) и установлении мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области". Право на эти выплаты имеют и те специалисты, кто вышел на пенсию и проживает в сельской местности. Условием предоставления им льгот является обязательное наличие трудового стажа не менее 10 лет. Согласно записям в трудовой книжке педагогический стаж Василия Ивановича Мухина составляет 6 лет, поэтому у него отсутствуют основания для того, чтобы управление образованием Увельского района включило его в список получателей мер социальной поддержки.

Комментарии
Комментариев пока нет