Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три итальянца и Рабинович

19.04.2006
22 апреля на сцене Челябинской драмы начнутся гастроли Государственного русского драматического театра Республики Башкортостан

Это один из старейших театров России. Он был открыт в 1861 году, сразу же после отмены крепостного права. С Челябинским театром имени Наума Орлова Уфу связывает давняя дружба. Не раз Русский драматический театр приезжал в столицу Южного Урала, а наша труппа вывозила спектакли в Башкортостан. Вот и сейчас гастроли обменные.

22 апреля на сцене Челябинской драмы начнутся гастроли Государственного русского драматического театра Республики Башкортостан

Это один из старейших театров России. Он был открыт в 1861 году, сразу же после отмены крепостного права. С Челябинским театром имени Наума Орлова Уфу связывает давняя дружба. Не раз Русский драматический театр приезжал в столицу Южного Урала, а наша труппа вывозила спектакли в Башкортостан. Вот и сейчас гастроли обменные. Челябинцы едут в Уфу с "Поминальной молитвой", "Чужим ребенком", "Слишком женатым таксистом" и последней премьерой - "Яблочный вор".

А чем порадует Уфа? Изюминкой гастролей, безусловно, станет комедия Карло Гольдони "Венецианские близнецы" (22-23 апреля). Это настоящая комедия дель-арте, над которой работали итальянские постановщики: режиссер Паоло Эмилио Ланди, художник Санти Миньеко и балетмейстер Лидиа Бионди. Актерам был предложен совершенно иной стиль игры, эксцентричный и гротесковый. Комедия удивит шикарными костюмами, массовыми сценами, полетами персонажей над зрительным залом и смешными импровизациями, в которых будет задействована публика.

Остальные спектакли поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Михаил Рабинович, человек, быстро реагирующий на запросы времени и ощущающий характерные тенденции нашей жизни.

-- В нашем театре много комедий, - говорит Михаил Исаакович. - Время достаточно смешное, грех на это не откликнуться.

Три из четырех гастрольных спектаклей - комедии. В "Последнем герое" (не имеющем ничего общего с телеигрой) веселье соседствует с грустью. Автор - крупный одесский бизнесмен, генеральный директор компании "Харрисон-сервис" Александр Мардань. В какой-то момент он, инженер по образованию, стал ощущать себя драматургом, и его пьесы, несмотря на неодобрение высоколобых критиков, стали активно ставиться по стране. Сюжет "Последнего героя" один в один взят со страниц городских газет. Решив построить элитный квартал на месте старой "хрущевки", фирма "Атлантида" предлагает жильцам переехать в новые квартиры. После долгих баталий они, сдавшись, разъезжаются. И только сумасброд Виктор решает стоять до конца и получить за скромную двушку достойную его страданий цену. Но "деловые люди" просто так не сдаются. Что ж, какое время, такие и баталии. Этот спектакль можно будет посмотреть 24 и 27 апреля. Но есть вероятность, что вместо него появится искрометная комедия положений "Перебор" с неверными женами и мужьями.

"Дачники" - очень значимый для театра спектакль, его мы увидим 25 и 26 апреля.

-- Я поставил пьесу Максима Горького так, будто автор вчера принес ее к нам в театр, - признался Михаил Рабинович.

По замыслу режиссера дачники - пресловутые обитатели Рублевки. Жгучие, кипящие страсти на деле оказываются лишь имитацией таковых: на настоящие у "героев нашего времени" нет ни сил, ни желания.

Все спектакли поставлены недавно, за одним исключением: "Ваша сестра и пленница" (28, 29 апреля) по пьесе Людмилы Разумовской не сходит с уфимской сцены больше десяти лет. Уж очень красивый спектакль о непростой жизни двух королев, Марии Стюарт и Елизаветы Тюдор. Костюмы выполнены известной любительницей роскоши москвичкой Аллой Коженковой. "Ваша сестра и пленница" - визитная карточка театра, которую и на русских, и на зарубежных гастролях показать не стыдно.

-- На показе в Вильнюсе было что-то невероятное. Один посол поссорился с другим, потому что оба претендовали на одно место в ложе, - вспоминает Рабинович.

Обе стороны надеются, что гастроли придутся по душе театралам. В столице Башкортостана уже вовсю муссируются слухи о живых лошади и гусе - непременных атрибутах нашей "Поминальной молитвы". А высший показатель взаимного доверия двух коллективов - решение о денежных сборах со спектаклей. То, что заработает один театр, пойдет в копилку другого, и наоборот.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет