Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Привет, душа!

19.04.2006
Григория Вишнивецкого вдохновляют женщины, весна и любимый город

В разных городах России чести "провожать" с вокзалов  поезда удостаиваются разные музыкальные произведения. Например, в Тамбове вагоны уходят под  известный марш "Прощание славянки", а в Пензе звучит песня "Восемнадцать лет", написанная местными авторами. В Челябинске при отправлении фирменных поездов на Москву звучит песня "Привет, дорога". Один из ее авторов - певец и композитор Григорий Вишнивецкий недавно отметил свое 45-летие и 25 лет творческой деятельности.
Среди написанных им песен "Женщина, покинувшая сына" и "Журавли" на стихи Людмилы Татьяничевой, "Посвящение" Нины Ягодинцевой, "Лебединая песня" Нелли Ваторопиной.

Григория Вишнивецкого вдохновляют женщины, весна и любимый город

В разных городах России чести "провожать" с вокзалов поезда удостаиваются разные музыкальные произведения. Например, в Тамбове вагоны уходят под известный марш "Прощание славянки", а в Пензе звучит песня "Восемнадцать лет", написанная местными авторами. В Челябинске при отправлении фирменных поездов на Москву звучит песня "Привет, дорога". Один из ее авторов - певец и композитор Григорий Вишнивецкий недавно отметил свое 45-летие и 25 лет творческой деятельности.

Среди написанных им песен "Женщина, покинувшая сына" и "Журавли" на стихи Людмилы Татьяничевой, "Посвящение" Нины Ягодинцевой, "Лебединая песня" Нелли Ваторопиной. По признанию юбиляра, на написание музыки его вдохновляет прочитанное стихотворение. Судя по характеру песен, оно должно быть лирическим, посвященным женщине, весне или любви. Встречаются также песни о войне и судьбах России. Такой репертуар пользуется популярностью обычно у людей старшего поколения. Галина Сбродова, исполнявшая на концерте часть репертуара, могла напомнить слушателям певческую манеру Людмилы Зыкиной, а сыгранный оркестром "Малахит" вальс легко вернул в 50-е годы прошлого века.

Но если стиль песен, которые пишет Григорий Вишнивецкий, близок к народному и эстрадному, то слушательские предпочтения композитора этими направлениями не ограничиваются. Челябинский композитор слушает джаз, рэп, из иностранных исполнителей предпочитает Уитни Хьюстон, Элтона Джона и Майкла Джексона. Не чурается он и отечественной попсы.

Для детей Вишневецким написан цикл на стихи миасской поэтессы Елены Ранневой. Песни эти юные исполнители поют на всевозможных детских эстрадных конкурсах, к коим у Григория Семеновича интерес особый.

"Я с большим удовольствием смотрю "Фабрики звезд" и "Народного артиста". Те, кто мне нравится, обычно проходят дальше. Жюри там на самом деле хорошее. Лариса Долина, к примеру, судила профессионально", - утверждает он.

Среди композиторов Григорий Вишнивецкий считается любителем. Он закончил музыкальное училище, ранее работал в ансамбле "Октоих", а сейчас является артистом Камерного хора Челябинской филармонии. Несмотря на это, многие профессионалы творчество любителя рецензируют положительно. Сам Григорий Семенович считает, что "если народ оценивает твое творчество, то это уже профессионализм".

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет