Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девы атакуют сладкий Олимп

20.04.2006
Лучший кондитер России живет в Челябинске

В Москве завершил работу международный кулинарный салон "Мир ресторана". Корпоративный шеф-повар челябинской сети кофеен "Пенка" Игорь Тумаркин стал победителем этих престижных соревнований сразу в двух номинациях. Титул двукратного чемпиона России позволит ему принять участие в чемпионате мира по кондитерскому искусству во французском Лионе в январе 2007 года.
В мировую кондитерскую Мекку  Тумаркин отправится в качестве капитана российской сборной. Если раньше отечественные кондитеры, готовящиеся к чемпионату мира, обычно тренировались в Москве,  то сейчас москвичи (помимо Тумаркина в состав сборной команды входят еще двое мастеров из столицы) будут приезжать в Челябинск.

Лучший кондитер России живет в Челябинске

В Москве завершил работу международный кулинарный салон "Мир ресторана". Корпоративный шеф-повар челябинской сети кофеен "Пенка" Игорь Тумаркин стал победителем этих престижных соревнований сразу в двух номинациях. Титул двукратного чемпиона России позволит ему принять участие в чемпионате мира по кондитерскому искусству во французском Лионе в январе 2007 года.

В мировую кондитерскую Мекку Тумаркин отправится в качестве капитана российской сборной. Если раньше отечественные кондитеры, готовящиеся к чемпионату мира, обычно тренировались в Москве, то сейчас москвичи (помимо Тумаркина в состав сборной команды входят еще двое мастеров из столицы) будут приезжать в Челябинск. Коллеги уже звонят Игорю со своими вопросами, предложениями и творческими планами. Они молоды (им немногим за 20), амбициозны, а по знаку зодиака все трое - Девы, которые, как известно, являются лучшими в мире кулинарами.

По прибытии из столицы Тумаркин рассказал о своих впечатлениях от чемпионата.

-- Условия были очень жесткими, - говорит Игорь. - За девять часов мне предстояло на глазах у публики приготовить четыре десерта, два шоколадных торта и полутораметровую композицию из льда и карамели "Кольцо Ориона". Пока делал композицию, вспомнил, что сегодня 12 апреля - День космонавтики, так что Орион, что называется, попал в тему.

Тумаркин не первый раз участвовал в чемпионате России, но он признался, что долгое время не мог унять дрожь в руках. В итоге облил горячей карамелью руки и разбил несколько деталей для "Кольца Ориона", которые пришлось делать заново. О накале борьбы и высоком уровне подготовленности участников можно судить по такой детали: занявший чемпионский пьедестал Тумаркин лишь на шесть баллов обошел второго призера москвичку Людмилу Букину.

Стремление к первенству у соискателей чемпионского титула во многом подогревало присутствие в жюри великих мастеров, имена которых известны каждому кондитеру. Это обладатель 70 золотых медалей и 13 Гран-при Габриэль Паэсон, действующий чемпион мира по кондитерскому искусству Фредерик Кристоф Мишалак, чемпион Франции по мороженому и скульптуре из льда Жан Франсуа Девино и другие. Мэтры оценили мастерство нашего земляка, поставив его работам высший балл.

-- Что касается рядовых зрителей, то реакция была самой различной, - вспоминает Игорь, - одни высказывали свое восхищение и спрашивали, нет ли у меня художественного образования. Другие не верили, что звезды на тортах выполнены из карамели и недовольно интересовались, почему я использую детали из пластика. А когда говорил, что это карамель, недоверчиво тянули: "Да ла-адно".

-- Что вы кроме карамели использовали для своих изделий?

-- Для "Кольца Ориона" - черный и белый шоколад, для тортов - ореховый крем с начинкой из лайма, малинового мусса и карамельной нуги, а красная ягода для десертов выполнена из вишневого мусса. Вообще надо сказать, что продукты, которые используются на кондитерских чемпионатах, отличаются от обычных. По правилам, шоколад должен быть только марки "вальрона" по 640 рублей за кило, фруктовое пюре тоже специальное, по 300 рублей за баночку. В целом стоимость продуктов для блюд, представленных мной на московском чемпионате, составила 14750 рублей. Участие в предстоящем чемпионате мира, по предварительным оценкам, будет стоить не менее 30 тысяч долларов. Я хочу представить на суд французских зрителей фруктовые десерты, шоколадные торты и скульптуру из льда.

Кондитер уже начал подготовку к чемпионату мира в Лионе. Труднее всего дается работа над композицией из льда. Игорь через газету "Челябинский рабочий" обращается к южноуральским скульпторам и всем тем, у кого есть опыт работы с ледяными скульптурами. Если вам интересна новая область деятельности и вы не прочь поискать новое применение своим силам и знаниям, звоните Игорю по тел. 261-30-03

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет