Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Патриотизм за две штуки

20.04.2006

Минобороны РФ предлагает не предоставлять призывникам отсрочки от армии по рождению ребенка, а выплачивать молодым мамам компенсацию в размере двух тысяч рублей в месяц. Дескать, муж служит - денежки идут.
Вспоминается рассказ одного знакомого, который лет 20 назад служил замполитом роты. К ним в часть перевели молоденького офицера, который приехал с женой и грудным ребенком. Спокойный, интеллигентный, мухи не обидит, не только солдата: парень только что окончил гражданский вуз.

Минобороны РФ предлагает не предоставлять призывникам отсрочки от армии по рождению ребенка, а выплачивать молодым мамам компенсацию в размере двух тысяч рублей в месяц. Дескать, муж служит - денежки идут.

Вспоминается рассказ одного знакомого, который лет 20 назад служил замполитом роты. К ним в часть перевели молоденького офицера, который приехал с женой и грудным ребенком. Спокойный, интеллигентный, мухи не обидит, не только солдата: парень только что окончил гражданский вуз. Однако месяца через два в его дежурство из части сбежал боец. Разумеется, весь батальон на казарменном положении. О том, чтобы навестить в общежитии жену, и речи нет, тем более сам виноват - не усмотрел, прокараулил. Беглеца вернули на третий день. И вот этот душечка-интеллигент со словами: "Ты что (непечатное слово), у меня ребенок три дня из-за тебя голодный!" врезал разгильдяю так, что тот полгода ходил как шелковый.

Проецируя праведный гнев тогдашнего офицера на состояние современного молодого отца, которого Отечество захотело поиметь за две штуки в месяц, задумываешься: кто сегодня в роли разгильдяя? Заметьте: интеллигент в погонах нарушил святую для себя заповедь "не ударь", не видев жену с младенцем три дня. А каково парню с автоматом (!) терпеть это два года?! Впрочем, речь даже не о парнях. Что делать бедняжке-жене? Обращаться за помощью к бабушкам новорожденного? Но если они где-нибудь в деревне и не могут приехать, потому что ухаживают за своими престарелыми родителями? Самой ехать в глушь? И рада бы, но, если не дай бог, что с ребенком, до приличной районной больницы из захолустья доберешься, когда попутку быстро поймаешь. За нее надо как-то еще заплатить. Поэтому жена служивого, сколько сможет, будет скрипеть зубами, но из города никуда.

Интересно было бы взглянуть, как наш министр обороны, получая от государства две тысячи рублей в месяц, в одиночку качает в люльке ребенка, готовит еду, пеленает его, стирает распашонки. В любую погоду бегает с малышом за продуктами (потому что оставить чадо не с кем), покупает ему лекарства, поддерживает чистоту, платит за квартиру: Кстати, почему бы какому-нибудь телеканалу не снять специальный проект на эту тему? Небольшой поклонник реалити-шоу, но блокбастер с названием "Один дома в погонах" с удовольствием бы посмотрел! Впрочем, картина все равно будет не полной. Потому что ни один мужик никогда не испытает, что такое переживание беременности, тяжелые роды, кесарево сечение и адаптация после всего. Именно в этот момент как никогда важно присутствие близкого, любимого человека.

Министр обороны тоже считает себя мужчиной. И потому он дает себе право думать, что две тысячи рублей могут компенсировать все перечисленное. Хотя, на мой взгляд, решать проблемы армии, то есть свои, министерские проблемы, рискуя здоровьем новорожденного малютки и его мамы, не по-мужски. Фраза, которую призывники слышат от военных чинов: мол, сначала послужи, потом детей делай, уместна в Китае. Но никак не в нашей стране, где людей умирает больше, чем рождается.

Андрей Сафонов

Комментарии
Комментариев пока нет