Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Беззлобный дядька" возвращается

20.04.2006

"Челябинский рабочий" определяет лидеров общественного мнения за последний месяц. Экспертам было предложено оценить по пятибалльной шкале деятельность каждого участника рейтинга с 13 марта по 14 апреля.

Первые строчки делят Вячеслав СКВОРЦОВ, впервые оказавшийся в рейтинге, и губернатор Петр СУМИН. Если последний является абсолютным лидером общественного мнения, то новоиспеченному руководителю областной общественной палаты только предстоит доказать свою состоятельность. Впрочем, его потенциал это позволяет.

"Челябинский рабочий" определяет лидеров общественного мнения за последний месяц. Экспертам было предложено оценить по пятибалльной шкале деятельность каждого участника рейтинга с 13 марта по 14 апреля.

Первые строчки делят Вячеслав СКВОРЦОВ, впервые оказавшийся в рейтинге, и губернатор Петр СУМИН. Если последний является абсолютным лидером общественного мнения, то новоиспеченному руководителю областной общественной палаты только предстоит доказать свою состоятельность. Впрочем, его потенциал это позволяет. Бывший председатель областной Думы В. Скворцов доказал, что в одну и ту же реку можно войти дважды. Однако эксперты сомневаются, что от него можно ждать революционных идей: "Это общественный заместитель губернатора". Сам же глава региона впервые за последний год вмешался в конфликт. Речь идет о борьбе челябинской оппозиции с мэром Михаилом Юревичем. П. Сумин посоветовал первым угомониться и решать споры исключительно в рамках законодательства, а последнему выразил поддержку, как и законопроекту о возможной передаче региональному руководству части полномочий муниципалитетов. Как говорится, и нашим, и вашим, главное, чтобы конфликтующие стороны не сорвали реализацию нацпроектов и сильно не шумели, а то ведь ТАМ все видят.

После трехмесячной публичной изоляции вернулся на арену экс-депутат Законодательного собрания области Борис МИЗРАХИ. За прошедший месяц он получил сразу три должности: советника спикера ЗСО Владимира Мякуша, руководителя управления по информационной политике ЗСО, а также вице-председателя областной общественной палаты. Это, конечно, нельзя назвать возвращением с большой буквы. Пока это только решение личной проблемы занятости Б. Мизрахи и неизвестно, что он даст обществу, но очевидно, что экс-депутат - игрок непотопляемый. При этом "совершенно беззлобный дядька", как отмечает один из экспертов, выражая за него радость.

А вот что означает перемещение по властной вертикали силового ведомства экс-начальника УВД Челябинска Виктора ЛЕСНЯКА - загадка даже для "тертых калачей". С одной стороны, бывший главный милиционер города получил должность руководителя МВД целой республики, пусть она и называется Тыва. С другой - переезд человека, участвовавшего в расследовании "дела "ЮКОСа", в регион, где численность населения в пять раз меньше, чем в столице нашего областного центра, выглядит ссылкой. Наверное, чем дальше будет Лесняк от известного оппозиционера и бывшего/нынешнего (нужное подчеркнуть) политического соратника Валерия Гартунга, тем спокойнее. Тем более, что слухи предрекают новоиспеченному министру скорое повышение в звании. Карьера - вещь тонкая, без прагматизма и компромиссов здесь не обойтись.

Челябинскую ОППОЗИЦИЮ (А. Симоненко, А. Никитин, Е. Рогоза) в прошлом рейтинге представлял лишь предприниматель и депутат городской Думы Артур Никитин, занимавший месяц назад третью строку. Сейчас же, несмотря на трехкратное усиление, эта группа сдала позиции. Причиной тому послужило перемещение конфликта с мэрией в правовую плоскость. Послушались, видно, губернатора. После серии митингов оппозиционеры подали в горизбирком ходатайство о назначении выборов по отзыву мэра и серию исков в суды. Пока их дела идут успешно, но, видимо, не любят у нас сутяжников. Пока митинговали - были на виду, а сейчас - скрылись в темных коридорах самого гуманного органа власти в мире, как сказал один знаменитый киногерой.

Восстановление в должности первого вице-мэра Миасса Виталия МАЛЬЦЕВА - событие. Пусть и местного масштаба. Чиновник заставил восторжествовать справедливость с помощью суда. Редкий, надо сказать, случай. Скандал для политика не плох, но до определенного предела. Если он этот предел знает, то, глядишь, и на первое кресло замахнется.

Продолжение открытого конфликта с бизнесменами А. Никитиным, Е. Рогозой и А. Симоненко говорит о том, что мэр Челябинска Михаил ЮРЕВИЧ не считает политику искусством компромиссов. Между тем он проявляет себя и как хозяйственник: объявил о строительстве жилья для бюджетников, которое будет продаваться по себестоимости, привлекает население к уборке города, съездил в общежитие.

После переизбрания Сергея КОЛЕСНИКА на пост лидера регионального отделения "Яблока" его партия заметно активизировалась и за какой-то месяц провела уже две акции. Сначала южноуральские "зеленые" отметились критикой Лесного кодекса, затем - пикетированием офиса регионального отделения "Единой России" в поддержку депутатами Госдумы от партии власти поправок в Жилищный кодекс, автором которых является "яблочница" Галина Хованская. Впрочем, особого резонанса от действий "Яблока" нет, бурную деятельность С. Колесника общественность пока не оценивает.

Экс-глава Кусинского района Андрей АКШИНЦЕВ, приговоренный Миасским городским судом за мошенничество к семи годам лишения свободы, добился отмены приговора. Скоро начнется повторное рассмотрение его дела. Оно, конечно, спорное, но осадочек остался. С другой стороны, вступил бы приговор в силу, глядишь - мог бы попасть под амнистию.

Последнее касается и экс-гендиректора ПО "Маяк" Виталия САДОВНИКОВА. После увольнения с должности он еще и проиграл кассацию в Свердловском областном суде по поводу своей отставки. Для ядерного директора настали "черные" деньки, и при любом исходе дела ему вряд ли светят радужные перспективы.

Экспертами "Мнений" выступили: директор Челябинского филиала Уральской академии госслужбы С. ЗЫРЯНОВ, собкор "Российской газеты" в Челябинской области И. ИЗОТОВ, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. КИРШИН, редактор сайта Chelyabinsk.ru С. КРАПИВИН, редактор газеты "Промышленник" В. ПИСАНОВ, помощник члена Совета Федерации РФ А. ФРОЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет