Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

20.04.2006
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство лица, находящегося в беспомощном положении, хищение оружия и кражу группой лиц по предварительному сговору областной суд приговорил несовершеннолетнего подсудимого к девяти годам лишения свободы в воспитательной колонии, а его совершеннолетнего сообщника - к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Оба ранее судимы за владение транспортным средством без цели хищения.
В ночь с 15 на 16 декабря 2005 года 17-летний внук, находясь в квартире своего деда, инвалида первой группы, частично парализованного, распивал спиртные напитки  c другом. Между родственниками возникла ссора из-за громко включенной музыки, в ходе нее у подсудимых возник умысел убить потерпевшего. Совершеннолетний подельник несколько раз ударил пенсионера по голове неустановленным предметом, а затем юные собутыльники поочередно нанесли потерпевшему множество ударов в голову, грудь  и живот ножами, отчего он скончался.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство лица, находящегося в беспомощном положении, хищение оружия и кражу группой лиц по предварительному сговору областной суд приговорил несовершеннолетнего подсудимого к девяти годам лишения свободы в воспитательной колонии, а его совершеннолетнего сообщника - к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Оба ранее судимы за владение транспортным средством без цели хищения.

В ночь с 15 на 16 декабря 2005 года 17-летний внук, находясь в квартире своего деда, инвалида первой группы, частично парализованного, распивал спиртные напитки c другом. Между родственниками возникла ссора из-за громко включенной музыки, в ходе нее у подсудимых возник умысел убить потерпевшего. Совершеннолетний подельник несколько раз ударил пенсионера по голове неустановленным предметом, а затем юные собутыльники поочередно нанесли потерпевшему множество ударов в голову, грудь и живот ножами, отчего он скончался. После этого подсудимые похитили из квартиры деньги, имущество, а также два ружья, пригодных для стрельбы: пенсионер-инвалид был в прошлом охотником и имел разрешение на хранение стволов. Совершеннолетний подсудимый вину не признал. Внук на предварительном следствии изобличал сообщника, но в судебном заседании изменил показания, взяв вину в убийстве только на себя.

При назначении наказания учтены условия жизни и воспитания несовершеннолетнего подсудимого, то, что он остался без родителей, а также возраст, активная помощь в раскрытии преступления и розыске похищенного имущества. При вынесении наказания старшему в качестве отягчающего обстоятельства учтено наличие рецидива преступлений. В счет компенсации морального вреда суд взыскал с осужденных солидарно 150 тысяч рублей в пользу сына потерпевшего.

За производство, хранение, перевозку и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил С. к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

19 октября 2005 года по месту своей работы, в кафетерии Северо-Восточного рынка, С. приобрела за 14 рублей у не установленного следствием лица спиртосодержащую жидкость емкостью 0,4 литра, имеющую в своем составе денатурированную добавку диэтилталат и представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей. С. разбавила ее водой, разлила по бутылкам емкостью 0,5 литра с этикеткой "Водка пшеничная" с целью сбыта по месту своей работы. Достоверно зная, что жидкость не прошла контроль качества, лицензирование и не имеет специальных акцизных марок, не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, С. хранила ее в помещении указанного рынка и сбывала под видом водки. Подсудимая вину признала полностью, дело было рассмотрено в особом порядке, при вынесении приговора учтены смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении несовершеннолетних детей, отсутствие судимостей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет