Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

20.04.2006

Пульсирующее сердце Марии Шараповой
Призрак легендарного теннисиста Джона Макинроя и пульсирующее сердце нынешней звезды Марии Шараповой стали экспонатами нового музея Уимблдонского турнира, который недавно открылся неподалеку от Центрального корта.
Выступление Шараповой в Уимблдоне-2005 снимали специальной камерой с пятью объективами, угол обзора которой составляет 200 градусов. Впервые, как отмечает ВВС, подобная технология была опробована в кинематографе, в том числе в фильме "Матрица". Благодаря уникальным технологиям посетителям музея предоставляется возможность лицезреть крупным планом, как во время игры выглядит ракетка, мяч и даже теннисные тапочки Шараповой.  Авторы экспозиции с помощью компьютерной графики также воссоздали трехмерную модель сердца чемпионки Уимблдона 2004 года, которое чутко "реагирует" на различные перипетии матча.

Пульсирующее сердце Марии Шараповой

Призрак легендарного теннисиста Джона Макинроя и пульсирующее сердце нынешней звезды Марии Шараповой стали экспонатами нового музея Уимблдонского турнира, который недавно открылся неподалеку от Центрального корта.

Выступление Шараповой в Уимблдоне-2005 снимали специальной камерой с пятью объективами, угол обзора которой составляет 200 градусов. Впервые, как отмечает ВВС, подобная технология была опробована в кинематографе, в том числе в фильме "Матрица". Благодаря уникальным технологиям посетителям музея предоставляется возможность лицезреть крупным планом, как во время игры выглядит ракетка, мяч и даже теннисные тапочки Шараповой. Авторы экспозиции с помощью компьютерной графики также воссоздали трехмерную модель сердца чемпионки Уимблдона 2004 года, которое чутко "реагирует" на различные перипетии матча. Один из стендов музея воспроизводит мужскую раздевалку, в которой посетители могут застать Джона Макинроя, впервые выигравшего Уимблдон в 1981 году. Для воссоздания комнаты использовалось сочетание современной видеопроекционной аппаратуры и системы зеркал, которую применяли еще в викторианской Англии. В результате перед потрясенными зрителями предстает трехмерное изображение американского чемпиона.

Ванна с "рыбами-людоедами"

В японских spa-салонах необычайную популярность приобрела новая косметическая процедура, сообщает газета Times. Посетителям предлагают принять ванну с "рыбами-людоедами". Рыбки гарра руфа в процессе процедуры осуществляют своеобразный "пилинг" - они объедают омертвевшие клетки кожи клиента. В частности, ванну, в которой находятся около 1000 гарра руфа, можно принять в клинике Ковайкен, расположенной вблизи горячих источников на западе от Токио. В природе гарра руфа встречаются в реках Тигр, Евфрат и в термальных источниках Кангальского ущелья в Турции. Так как spa-процедуры с участием рыбок стали предлагать все больше медицинских центров, цена одной особи на рынке может достигать 500 евро.

Комментарии
Комментариев пока нет