Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Горло вылечит прополис

21.04.2006

Отличным народным средством от болей в горле и для повышения иммунитета является прополис (пчелиный клей). Кусочек прополиса величиной с 1-2 горошины надо держать во рту, изредка перебрасывая языком с одной стороны на другую, на ночь заложить за щеку. Держать сутки. Можно использовать обычный кусковой сахар, пропитав его спиртовым экстрактом прополиса.

Масло пихты от всех простуд
При гриппе, ОРЗ, ОРВИ, воспалении легких, бронхитах и других простудных заболеваниях (особенно у детей) применяют пихтовое масло, сочетая втирания при массаже с ингаляциями.

Отличным народным средством от болей в горле и для повышения иммунитета является прополис (пчелиный клей). Кусочек прополиса величиной с 1-2 горошины надо держать во рту, изредка перебрасывая языком с одной стороны на другую, на ночь заложить за щеку. Держать сутки. Можно использовать обычный кусковой сахар, пропитав его спиртовым экстрактом прополиса.

Масло пихты от всех простуд

При гриппе, ОРЗ, ОРВИ, воспалении легких, бронхитах и других простудных заболеваниях (особенно у детей) применяют пихтовое масло, сочетая втирания при массаже с ингаляциями. Втирают масло в воротниковую зону спины, грудь, делают массаж стоп по рефлекторным зонам 4-5 раз в течение суток через 5-6 часов. После каждой процедуры обертывают больного компрессной бумагой, надевают ему шерстяные носки, накрывают теплым одеялом и дают пить потогонный настой из сбора трав. При ингаляциях в эмалированную кастрюлю с кипятком добавляют 3-4 капли масла и вдыхают лечебные пары, накрыв голову полотенцем. При насморке можно закапать по одной капле масла в каждую ноздрю. Пихтовое масло снимает и приступы сильного кашля. Чистое масло закапывается из пипетки на корень языка по 3-5 капель утром и вечером.

Редька от кашля

При кашле используется редька. Нарезать сырую редьку очень тонкими ломтиками и посыпать их сахарным песком. Появившийся сладкий сок принимать по столовой ложке каждый час. Натереть редьку на терке и отжать сок через марлю. Смешать 1 литр сока с жидким медом и пить по 2 столовые ложки перед едой и вечером перед сном.

Лечим суставы

Для лечения суставов используются корневища и корни сабельника. Корневища, имеющие большую массу, мелко нарезаются в бутылку 0,5 литра до половины и заливаются водкой доверху. Настоять 21 день. Пить по столовой ложке 4 раза в сутки. Прием вести длительно.

От фурункула

Смешайте кашицу из чеснока и репчатого лука в соотношении 1:1 и слегка поджарьте на растительном масле. Смесь прикладывайте ежедневно к фурункулу, меняя 2-3 раза в сутки.

Смешайте ржаную муку с медом до консистенции мокрой глины. Приложите лепешку к фурункулу, сверху накройте кусочком компрессной бумаги и зафиксируйте бинтом. Процедуру лучше проводить на ночь. Но можно и днем, меняя лепешку каждые 5 часов.

Комплекс от бессонницы

Решение проблем со сном - это не однократная панацея, а комплекс действий. Выделите время на подготовку ко сну. Отведите хотя бы 20-30 минут на релаксацию перед семичасовым сном. Примите перед сном теплый душ, поговорите со своей второй половинкой или послушайте музыку. Постарайтесь ужинать примерно в семь часов вечера. Из-за позднего ужина могут возникнуть проблемы со сном. Попробуйте в течение двух недель спать по 8 часов в сутки, и вы поймете, как замечательно можно себя чувствовать и как много вы теряете, уделяя сну меньше времени. Если вам не удалось решить проблемы со сном самостоятельно, обратитесь за помощью к врачу.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет