Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почем свободные цены?

22.04.2006

За все надо платить. И на все растут цены.
Обложили. Со всех сторон. Не вырваться из круга.

За все надо платить. И на все растут цены.

Обложили. Со всех сторон. Не вырваться из круга.

Выпущенные на свободу цены делают с нами что хотят.

Все отбирают питание, жилье и транспорт.

Хлеб, картошка, молоко, сахар, соль, тем более мясо - все дорожает.

В январе 2005 года я заплатил за коммунальные услуги 482 рубля, а в январе 2006 года - 924 рубля. За один год - двойное повышение. А мои доходы?

Дорожает старое жилье, дорожает и новое - в два раза за последний год. Цена квадратного метра в панельном доме превысила 30 тысяч рублей. У нас в области средняя зарплата - 8000 рублей. Если на житье оставлять 3000, а 5000 откладывать на квартиру, то на один квадратный метр наберется за полгода. Значит, за весь год заработаешь на туалет. А на 50 квадратных метров будешь копить 25 лет.

Известный в городе человек - Артур Никитин - утверждает, что рентабельная цена за один квадратный метр - 12-14 тысяч рублей, а рыночная превысила 30 тысяч, из которых почти половина - расходы на коррупцию. Строить - это очень выгодно. И тем, кто готовит документы, и тем, кто их утверждает, и тем, кто строит, и тем, кто продает. Потому-то на строительных площадках все передрались.

В январе 2005 года один киловатт-час стоил 74 копейки, а в январе 2006 года - на 30 копеек больше. До сих пор киловатт исчислялся копейками, теперь перевалил за рубль.

За услуги связи в январе 2005 года я заплатил 160 рублей, а в январе 2006 года - 195. На 20 процентов больше. За последние пять лет телефон подорожал с 40 рублей до 195 - почти в пять раз.

Стоимость проезда в городском транспорте подскочила сразу на треть. Сады вышли из пределов доступности. Сад есть, а не добраться до него. Участок земли, частная собственность, но - неприкосновенная для собственника. Значит, достанется кому-то другому. Тем более что и другие садовые расходы тяжелеют - не поднять. И содержание сада, и охрана, и семена, и удобрения - все дорожает врозь и вкупе. А цена межевания - бессовестная: 10 тысяч рублей. И никто - ничего. Государство, что ли, пристыдит землеустроителей? Оно и само за каждую справочку дерет с нас не рублики, не червонцы, а сотенные.

У нас в стране 15 лет все только о том и думают, где, с кого и как содрать деньги. А с кого содрать - ясно.

Сибирский ученый профессор Л.Н. Зайцев, занявшись исследованием инфляции, открыл, что в прошлом году цены выросли не на официальные 10 процентов, а на фактические 30, что "чувствует" каждый из нас и без исследований. Причем, заметьте, для пенсионеров цены выросли на все 60 процентов. А в целом доходы богатых приподнялись на 13 процентов, а доходы бедных опустились на 12 процентов.

Вывод простой: дерут с тех, у кого и так мало, а дают тем, у кого и так много. И куда мы придем так? Ждать, когда кобыла околеет, или все-таки кормить ее?

Государство наше взяло прямой курс на то, чтобы все расходы переложить на налогоплательщиков. А налоги - куда? Налоги - на содержание аппарата, который взял такой курс.

Не в том вся беда, что все подорожало, а в том, что тому нет и не будет конца. Потому что у нас все свободное. А цены - прежде всего.

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет