Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Идеальные девочки - не ее героини

22.04.2006
Взгляд актрисы Татьяны Арнтгольц на отечественное кино

На прошедшем в Челябинске студенческом фестивале "Киноискусство вчера, сегодня, завтра: взгляд молодых" собрались мэтры отечественного кино - актер Лев Прыгунов, оператор Сергей Медынский, декан режиссерского факультета ВГИКА Олег Шухер и многие другие. Из молодого поколения была лишь известная актриса, выпускница театрального Института имени Щепкина Татьяна Арнтгольц. Ее героинь можно увидеть в сериале "Простые истины", фильмах "Последний уик-энд", "Медовый месяц", "Новый год отменяется". Последняя по времени работа - съемка в картине о войне 1941-1945 гг. "Противостояние", премьеру которого Татьяна и представила в "КиноМАКС-Урале".

Взгляд актрисы Татьяны Арнтгольц на отечественное кино

На прошедшем в Челябинске студенческом фестивале "Киноискусство вчера, сегодня, завтра: взгляд молодых" собрались мэтры отечественного кино - актер Лев Прыгунов, оператор Сергей Медынский, декан режиссерского факультета ВГИКА Олег Шухер и многие другие. Из молодого поколения была лишь известная актриса, выпускница театрального Института имени Щепкина Татьяна Арнтгольц. Ее героинь можно увидеть в сериале "Простые истины", фильмах "Последний уик-энд", "Медовый месяц", "Новый год отменяется". Последняя по времени работа - съемка в картине о войне 1941-1945 гг. "Противостояние", премьеру которого Татьяна и представила в "КиноМАКС-Урале". Ее взгляд на старое и современное кино мы и решили узнать.

-- Сегодняшнее кино такое, каким воспринимает мир молодежь. Во многом это страшный взгляд. Возможно, потому, что раньше нам просто не показывали правды, кино было идеализированным. Сейчас все лежит на поверхности. Не думаю, что это плохо, но хочется верить: найдутся молодые режиссеры, которые будут снимать доброе кино. Главное, чтобы зритель правильно понимал автора. Сейчас подтекста часто не видят, интересуются только сюжетом. Но фильмы ведь снимают, чтобы что-то сказать.

-- И все-таки, что стоит взять у классического отечественного кино?

-- У режиссеров того поколения надо учиться честолюбию, трепетному отношению к работе, умению жить в ней все время. Не стоит забывать, что твои фильмы смотрят люди, и это влияет на их восприятие мира. Режиссер вообще ответственная профессия. Очень надеюсь, что примером останется классика.

-- А кого вы можете назвать своими учителями?

-- Герасимова, безусловно, режиссеров его времени. Но это было другое кино. В основном же я практик и училась у тех, у кого снималась. Из современных режиссеров я выделяю Пашу Санаева ("Последний уик-энд"), Виталия Воробьева ("Противостояние"). С ним, надеюсь, снова буду работать этим летом. Это молодые режиссеры, очень близкие мне люди. Хотелось бы, конечно, сниматься у мэтров, как и любому актеру.

-- А какие фильмы вас могут затронуть?

-- Психологические. Те, где мало слов и больше внутренних переживаний. Из классики это "Летят журавли". Не могу переключить канал, когда фильм идет по телевизору, досматриваю до конца. Еще "Вам и не снилось". Из современных - "Космос как предчувствие", "Русская", "Четыре".

-- В последнее время снимается много военных фильмов. В чем причина?

-- Это дань памяти. К тому же это пользуется спросом, спрос диктует предложение.

-- В "Противостоянии" вы играете медсестру военного госпиталя. Понравилась роль?

-- Это был совершенно новый опыт для меня. Счастье погрузиться в то героическое время. Вообще как актрисе мне интересно все новое, особенно исторические вещи, простые человеческие истории с их перипетиями.

-- Вы молодая актриса, но успели сняться в большом количестве фильмов. Как удается работать в таком напряженном графике, успеваете вжиться в роль?

-- У меня около 20 ролей. Профессия - это моя жизнь. В жизни мы ведь не думаем о том, сколько времени потратили на прическу или встречи с друзьями. Мне еще не очень много лет, так что я могу позволить себе спать по три часа в сутки или вообще не спать. К тому же внимание зрителей восполняет отсутствие сна, выходных и отпусков.

-- Все героини вам близки или, чтобы играть, приходилось переступать через свои принципы?

-- За работу, которая мне не нравится, стараюсь не браться. Но я не люблю положительных девушек: их играть сложно. Люди все равно как-то показывают свои противоречивые эмоции. Я стараюсь создать героинь близких и понятных зрителю. Чтобы он посмотрел и сказал: "Да, я такую знаю".

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет