Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школа городской окраины

25.04.2006
На днях школа N 43 отметит свой 70-летний юбилей

На восточной окраине Магнитогорска, в промышленной зоне металлургического комбината, 70 лет назад был заложен первый кирпич в здание поселковой школы  N 43. Сегодня она больше известна как школа Новостройки.
В поселке живет около трех тысяч человек. Его настоящим культурным центром в течение семи десятилетий было и остается это учебное заведение. Для 400 учащихся оно стало вторым домом.

На днях школа N 43 отметит свой 70-летний юбилей

На восточной окраине Магнитогорска, в промышленной зоне металлургического комбината, 70 лет назад был заложен первый кирпич в здание поселковой школы N 43. Сегодня она больше известна как школа Новостройки.

В поселке живет около трех тысяч человек. Его настоящим культурным центром в течение семи десятилетий было и остается это учебное заведение. Для 400 учащихся оно стало вторым домом. Педагогический коллектив школы небольшой - всего 40 человек. Но здесь каждый привык работать с душой, с огоньком. Детей учат преподаватели в основном первой и высшей категории. Молодые учителя, а их немало, стремятся к повышению квалификации и педагогическому мастерству.

В 43-й работали известные в городе педагоги: А.А. Киселева, А.П. Кулешова, Л.С. Петрова, Е.Н. Григорьева, посвятившие детям более 40 лет своей жизни. Сейчас в ней трудятся истинные профессионалы своего дела - Г.М. Комлева, М.С. Крылова, Т.И. Коротневич, В.Г. Маврин, Р.Р. Рахматуллина, С.А. Арзамасцева, Н.Н. Мощенко, Н.Н. Федотова и другие. У выпускников стало доброй традицией возвращаться в школу учителями. В 43-й есть целые педагогические династии: Шагеевых, Глазковых, Ишпахтиных (стаж последней составляет 70 лет).

Все годы существования учебного заведения ее помощниками и настоящими друзьями оставались работники Магнитогорского комбината хлебопродуктов - ООО "СИТНО". Даже в самые тяжелые времена шефы не оставляли школу наедине с ее проблемами. В военные годы мелькомбинат помогал ремонтировать школу, выделял учителям и учащимся муку. А сегодня 43-я сотрудничает с досуговым центром СИТНО, где учащиеся с 1-го по 11-й класс имеют прекрасные возможности для творческого и эстетического развития. К услугам ребят вокальная и театральная студии, занятия хореографией, прикладным творчеством, для любителей спорта - секция бокса, возможность для занятий волейболом, баскетболом, футболом. Все свои крупные праздники школа проводит в актовом зале досугового центра.

43-я славится своими выпускниками. Среди них заместитель руководителя администрации губернатора области, начальник информационно-аналитического управления С. Фаттыхов, заслуженный работник культуры РФ, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций при правительстве области С. Кимайкин, профессор, кандидат педагогических наук Л. Фролова, автор и исполнитель песен Ф. Вафина, руководитель отделения федерального казначейства города Магнитогорска Н. Даниленко, заместитель директора по социальным вопросам ООО "СИТНО", заслуженный работник культуры РФ Н. Глебова, заслуженный врач РФ А. Калинина и другие .

Настоящее школы N 43 - это наличие современного компьютерного класса с собственной медиатекой, возможность обучения старшеклассников в Томском университете на факультете информатики.

Уже третий год в 43-й работает "воскресная школа". Особенно она востребована у старше-классников. В группе из 10 человек можно дополнительно заниматься по проблемному предмету, готовиться к ЕГЭ. Опыт прошлых лет показал, что педагоги школы умеют хорошо работать. Многие выпускники без обучения на дополнительных курсах поступают в вузы города.

В текущем учебном году для всех желающих был открыт бесплатный факультет изучения татарского языка. Его организовал городской центр национальных культур. Устроители предложили особую программу, учебные пособия для того, чтобы дети получали возможность изучать фольклор народов мира.

Алла БОРИСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет