Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двойное горе

25.04.2006
По подозрению в убийстве четырехмесячной дочери задержана сообщившая о ее похищении мать

Михаил ПИНКУС
Челябинск

Весть о загадочном исчезновении младенца из автомобиля "Chevrolet Niva" в Металлургическом районе Челябинска в минувшую пятницу мгновенно облетела весь город. Уже через несколько минут после сигнала о похищении четырехмесячной девочки на ноги был поставлен весь личный состав милиции города и области. Сообщение о ЧП опубликовали все средства массовой информации. В Челябинске и городах-спутниках началась облава на похитителей. Причем, как сообщил инспектор штаба УВД Челябинска Евгений Иванов, к поискам младенца активно подключилось население.

По подозрению в убийстве четырехмесячной дочери задержана сообщившая о ее похищении мать

Михаил ПИНКУС

Челябинск

Весть о загадочном исчезновении младенца из автомобиля "Chevrolet Niva" в Металлургическом районе Челябинска в минувшую пятницу мгновенно облетела весь город. Уже через несколько минут после сигнала о похищении четырехмесячной девочки на ноги был поставлен весь личный состав милиции города и области. Сообщение о ЧП опубликовали все средства массовой информации. В Челябинске и городах-спутниках началась облава на похитителей. Причем, как сообщил инспектор штаба УВД Челябинска Евгений Иванов, к поискам младенца активно подключилось население. На телефоны дежурной части милиции поступили десятки звонков от людей, что-то видевших или слышавших. Многие фотографировали похожих на описание малышей прямо на мобильные телефоны и тут же приносили снимки в милицию. Водители безропотно простаивали в пробках на выездах из Челябинска, проходили процедуру досмотра и обещали держать ухо востро. Однако реальность, как это часто бывает, оказалась гораздо трагичнее придуманной версии о похищении ребенка.

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Из "Шевроле" пропал младенец", 22.04.06), о похищении четырехмесячной девочки из "Chevrolet Niva", припаркованной у магазина детской одежды "Бам-Бало", сообщила ее 29-летняя мама. По словам женщины, она заперла спящую дочь в салоне авто на центральный замок и зашла в магазин за покупками. На сигнализацию машину не поставила, чтобы случайно не разбудить малышку. Когда вернулась, задняя дверь авто была открытой, а ребенок исчез.

Как сообщил прокурор Металлургического района Виталий Лопин, по факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 126 ч. 2 УК РФ "Похищение человека". Оперативно-следственная группа начала отрабатывать несколько версий. В том числе версию похищения девочки с целью вымогательства (отец ребенка - директор одного из челябинских предприятий. - Ред.), кражи ребенка цыганами (трое мальчишек видели неподалеку от места происшествия цыганку с девочкой на руках) и даже представителями религиозной секты. ЧП произошло в "страстную пятницу" накануне Пасхи - день, когда принял мученическую смерть Иисус.

В ходе проверки национальных диаспор (сотрудники милиции "прошерстили" даже поселение цыган в окрестностях Копейска) и религиозных организаций, опроса огромного количества людей первоначальные версии были исключены. Вместе с тем была получена информация о том, что ребенок может находиться в лесном массиве неподалеку от санатория "Красный Камень" на озере Увильды. В два часа ночи по тревоге был поднят личный состав Карабашского ГОВД. На подмогу пришли свободные патрули из Аргаяша. На место выехали отец и мать ребенка, начальник Металлургического РУВД Леонид Лопатин, прокурор района Виталий Лопин и куратор Металлургического РУВД, начальник информационного центра ГУВД области Сергей Шпигун.

Именно они в 6 часов утра обнаружили тело малышки. Вдалеке от жилья, на 30-м километре трассы Аргаяш-Карабаш, в глухом лесном массиве в 300 метрах от ближайшей проселочной дороги. По словам Виталия Лопина, о причинах смерти можно будет говорить только по результатам судебно-медицинской экспертизы.

-- Видимых следов насильственной смерти на теле ребенка не замечено, - сообщил Виталий Анатольевич корреспонденту "Челябинского рабочего". - Предположительно смерть наступила от переохлаждения. Возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 п. "в" УК РФ "Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии". Оба уголовных дела объединены в одно производство. Подозреваемая с санкции суда находится под стражей. Ее состояние определит судебно-психиатрическая экспертиза. Если вина будет доказана, а экспертиза признает ее вменяемой, ей грозит от восьми до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Начальник Карабашского ГОВД Андрей Петухов высказался более определенно:

-- Если бы мама раньше во всем призналась, могли бы спасти девочку. Днем-то тепло было! Наши люди по тревоге весь массив прочесали. А она к малышке, почти не плутая, привела. Дача у них на Увильдах, по грибы часто ходила, в лесу хорошо ориентируется. Отца жаль. Двойное горе у него.

Мама погибшей девочки находится в состоянии сильнейшего шока. Как и все последние месяцы с момента рождения ребенка. По словам инспектора штаба УВД Челябинска Евгения Иванова, следствием установлено, что на здоровье младенца сказалась родовая травма, мать очень тяжело это переживала и даже пыталась свести счеты с жизнью. Дважды вместе с девочкой находилась на амбулаторном лечении в ГКБ N 8. Последний раз - в конце марта. Когда здоровье малышки пошло на поправку, врачи посчитали, что кризис, в том числе и психологический у матери, преодолен. Однако боль, видимо, ушла глубоко внутрь.

Поначалу версия о похищении ребенка не вызывала сомнений. Слова женщины о том, что задняя дверь ее "Chevrolet Niva", видимо, не закрылась после поворота центрального замка, нашли подтверждение в ходе следственного эксперимента. На один из шести поворотов ключа замок задней двери действительно не защелкнулся. Стало быть, версия похищения девочки случайными людьми была хорошо продумана.

И все-таки с трудом верится, что мать смогла все так четко спланировать. Психологи утверждают, что изощренный ум очень часто "уживается" с тяжелыми расстройством психики. И все-таки не верится:

Комментарии
Комментариев пока нет