Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бизнесмены вышли на площадь

25.04.2006
Предприниматели Ашинского района недовольны отношением местных властей к малому бизнесу

В минувший понедельник в Аше до 14 часов не работало большинство магазинов. Эту акцию протеста предприниматели города приурочили к митингу, который прошел утром возле здания районной администрации. Более 700 человек, включая прибывших из Сима и Миньяра, выступили против политики районной администрации в отношении малого бизнеса. Претензии, в первую очередь, связаны с введением в ноябре прошлого года нового местного коэффициента к единому налогу на вмененный доход. Согласно решению районного Совета депутатов, он повысился с 0,3 до 0,5.

Предприниматели Ашинского района недовольны отношением местных властей к малому бизнесу

В минувший понедельник в Аше до 14 часов не работало большинство магазинов. Эту акцию протеста предприниматели города приурочили к митингу, который прошел утром возле здания районной администрации. Более 700 человек, включая прибывших из Сима и Миньяра, выступили против политики районной администрации в отношении малого бизнеса. Претензии, в первую очередь, связаны с введением в ноябре прошлого года нового местного коэффициента к единому налогу на вмененный доход. Согласно решению районного Совета депутатов, он повысился с 0,3 до 0,5. Кроме того, власти узаконили непомерные поборы, возложенные на бизнес энергетиками и коммунальщиками. Все это, по высказываниям митингующих, "душит" предпринимательскую деятельность в районе. Только в Аше по этой причине закрылось несколько магазинов.

-- Я брал кредиты на покупку грузового автомобиля, реконструкцию торговых и складских помещений, - говорит предприниматель Сергей Колин. - Составил бизнес-план, по которому имел реальную возможность "гасить" проценты и кредит. Но после того как заплатил налоги в сумме 500000 рублей, все расчеты сбились. Многие коллеги по бизнесу в таком же удручающем положении.

Задолго до проведения митинга предприниматели района обращались с жалобами в местные органы власти и областное правительство. Районное и городское руководство обещало скорректировать размеры налогообложения, но "воз и ныне там". Требования митингующих были таковы: вернуться к коэффициенту 0,3, а для Сима и Миньяра сделать его еще меньше.

На митинге говорили и о других проблемах. Особенно возмущались торговцы рынка. В свое время они вложили немалые средства в сооружение павильонов, а теперь не могут приобрести их в собственность по той причине, что строительство велось якобы незаконно. Более того: коммерсантов обложили непомерной арендной платой за "временную прописку" в этих помещениях. В итоге последует взвинчивание цен либо сворачивание торгового бизнеса многими арендаторами.

Вышедшие на встречу с митингующими представители районной и городской власти признали обоснованность части претензий, обещали снизить налоговую планку в третьем квартале года. Но это не может устроить большинство бизнесменов, оказавшихся в крайне затруднительном положении.

По словам главы городского поселения Александра Решетникова, незадолго до митинга работала согласительная комиссия, состоящая из представителей власти и предпринимателей. На ней многие острые вопросы были сняты, приняты решения, которые, казалось, устроили обе стороны. Непонятно, продолжает Александр Юрьевич, почему организаторы акции протеста не довели эту информацию до сведения своих коллег по бизнесу.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет