Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сто десять децибелов чистого звука

26.04.2006
5 мая в Челябинске выступит король российской эстрады Валерий Леонтьев

В далеком 1982 гoду западный жуpнaл "Тaйм" сравнивал вокал Леонтьева с вокалом Мика Джaггepa, а его пластику - с пластикой Михаила Бapышникoвa, что было для музыканта высоким признанием, но за это же Леонтьев надолго попал в немилость к высшим партийным чинам СССР. Сейчас его можно сравнивать лишь с: самим собой. Название его новой программы лаконично и непретенциозно: "Валерий Леонтьев-2006", в котором, впрочем, читается намек на то, что певец предстанет перед зрителями таким, каков он есть сегодня. Как всегда, неожиданный, хотя давным-давно знакомый. Немолод, но в прекрасной физической форме.

5 мая в Челябинске выступит король российской эстрады Валерий Леонтьев

В далеком 1982 гoду западный жуpнaл "Тaйм" сравнивал вокал Леонтьева с вокалом Мика Джaггepa, а его пластику - с пластикой Михаила Бapышникoвa, что было для музыканта высоким признанием, но за это же Леонтьев надолго попал в немилость к высшим партийным чинам СССР. Сейчас его можно сравнивать лишь с: самим собой. Название его новой программы лаконично и непретенциозно: "Валерий Леонтьев-2006", в котором, впрочем, читается намек на то, что певец предстанет перед зрителями таким, каков он есть сегодня. Как всегда, неожиданный, хотя давным-давно знакомый. Немолод, но в прекрасной физической форме. Харизматичный, со шлейфом легенд и мифов, которыми оброс за десятилетия сценической карьеры. И главное - с "багажом" своего неувядаемого таланта. 5 мая на сцене Челябинского театра оперы и балета король русской эстрады выступит в сопровождении шоу-балета "Опасные связи" и инструментальной группой "Эхо". И хотя самому певцу ужасно хочется петь только новые песни, которые, собственно, и вошли в эту программу, публика вряд ли отпустит его, не услышав "Ты меня не забывай" и другие его "вечные" шлягеры. Программа эксклюзивна, и устроители концерта строго-настрого запрещают фото- и видеосъемку, заранее попросив администрацию Челябинского концертного объединения при продаже билетов предупреждать об этом зрителей!

В Челябинске Леонтьев не был несколько лет. Как город готовится его встретить? Впрочем, условия, как и положено, оговариваются в специальном договоре - так называемом райдере. Ни один исполнитель не выезжает на гастроли без этого документа, включающего перечень условий пребывания "звезд". Иные из них столь чрезмерно самолюбивы (причем, как говорится, не по заслугам), что осуществление их прихотей становится настоящей каторгой для принимающих организаций. Чего не скажешь о Валерии Яковлевиче. Нам удалось заглянуть в его райдер, он умещается на двух страничках, хотя певец приедет с командой из 25 человек.

Все пункты реально выполнимы. Правда, есть и "особые условия". Например: "Автомашина для В. Леонтьева должна встречать его у трапа самолета. При невозможности необходимо осуществлять встречу через VIP-зал или депутатский зал". Ну, это же не каприз, а необходимость оградить известного артиста от возможных посягательств фанатов, любопытствующих взглядов и назойливых просьб об автографе. Разумеется, для Челябинского концертного объединения не проблема встретить народного любимца на "Лимузине" или шестисотом "Мерседесе". И поселить его в одной из лучших гостиниц. Условия райдера в данном случае тоже не жесткие: "Просьба обратить внимание на то, чтобы в непосредственной близости от коттеджа или номера Леонтьева не было шума в связи со строительством или ремонтом и т.п. В номере должны стоять две бутылки минеральной воды без газа. Обязательно наличие горячей воды и тепла, в спальне должны висеть темные шторы, под шторами - черный толстый плед. В спальне Леонтьева должно быть ощущение темной ночи в любое время суток". Сам певец уже как-то давал в интервью объяснение этой "причуде" :

-- Наглухо завешенные окна в спальне - мое главное требование к организаторам гастролей. Накал эмоций после концерта так высок, что я засыпаю под утро, когда рассветет. Не могу спать, когда за окнами светло, у меня с годами даже выработалась светобоязнь. А подъем - в два часа дня. Потом завтрак и репетиция. В еде он неприхотлив, "метет", по его собственному выражению, все подряд - все равно все сгорит с его-то импульсивностью и безмерной тратой калорий! И лишь в отпуске позволяет себе побаловаться яствами, поиграть в гурмана, в этом случае отдавая предпочтение тайской кухне.

Самое большое количество требований касается технического обеспечения концерта, необходимого для его качественного проведения. Световые "пушки" и прожекторы, дымовые машины и прочие спецэффекты, интерком-связь, ультрафиолетовые лампы и многое другое. Хотите знать минимальные требования звукового райдера? Пожалуйста: "Акустические порталы должны состоять из высококачественных подвесных модулей с центральным кластером, обеспечивающим ровное звуковое давление во всех точках зала без искажений, с применением систем, работающих на первые ряды, расположенных возле центра сцены. В области микшерного пульта должно обеспечиваться 110 децибелов чистого звукового давления".

Что касается оформления сцены, то задник должен имитировать звездное небо, под ним сооружено нечто вроде черного кабинета. На сцене будет стоять кресло на колесиках (интересно, как его обыграет артист?), за кулисами приготовлены ширма для переодеваний, стол, зеркало, вешалка, два стула. В гримерную Леонтьева необходимо поставить одну-две бутылки минеральной воды без газа и фрукты. Там должны быть зеркала, настольная лампа, обогреватели или вентиляторы (в зависимости от температуры комнаты).

Как всегда, Валерий Яковлевич и его сценическая "свита" будут удивлять экстравагантными нарядами. Их привезут в 29 чемоданах общим весом 600 кг. В самом начале карьеры, в 70-е годы, Леонтьев сам придумывал и шил себе костюмы. Искал подходящие ткани, рисовал эскизы. Но, идя заказывать по этим наброскам сценическую одежду в комбинате бытового обслуживания (а других вариантов в ту пору у певца не было), он натыкался на улыбки местных "кутюрье". Вся мастерская сбегалась посмеяться странностям клиента. В результате Валерий выучился кроить и шить. Сейчас он может позволить себе одеваться у самых именитых дизайнеров мира, в самых престижных бутиках. Его жизнь - это калейдоскоп: колеса, рельсы, крылья самолета. Отели, гримерные, концертные залы.

-- Самое главное, - говорит он, - сохранить в себе ежедневное желание выходить на сцену. Если оно пропадет, это будет самым ужасным событием в моей жизни.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет