Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт душевых кабинок, смотрите ссылку.
Химия волос цена - подробнее по ссылке.
Цена на завивку крупными локонами, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Алое поле" - под бульдозер?

26.04.2006
Суд решил снести действующий торгово-офисный комплекс

Арбитражный суд области удовлетворил требования мэрии Челябинска к ООО "Предприятие "Жилтехстрой" о сносе самовольно возведенной постройки - девятиэтажного торгово-офисного центра "Алое поле" общей площадью 8000 квадратных метров, расположенного на земельном участке в границах проспектов Ленина, Свердловского и улицы Володарского. По мнению мэрии, строительство торгового центра было начато без получения соответствующего разрешения.

- Землеотвод у них был, но в других границах, и изначально был предоставлен под проектирование гостиничного комплекса, - поясняет руководитель пресс-службы мэрии Челябинска Светлана Доронина. - Иск был подан администрацией города еще в январе. До этого времени Госархстройнадзор неоднократно указывал компании на необходимость устранения нарушений.

Суд решил снести действующий торгово-офисный комплекс

Арбитражный суд области удовлетворил требования мэрии Челябинска к ООО "Предприятие "Жилтехстрой" о сносе самовольно возведенной постройки - девятиэтажного торгово-офисного центра "Алое поле" общей площадью 8000 квадратных метров, расположенного на земельном участке в границах проспектов Ленина, Свердловского и улицы Володарского. По мнению мэрии, строительство торгового центра было начато без получения соответствующего разрешения.

-- Землеотвод у них был, но в других границах, и изначально был предоставлен под проектирование гостиничного комплекса, - поясняет руководитель пресс-службы мэрии Челябинска Светлана Доронина. - Иск был подан администрацией города еще в январе. До этого времени Госархстройнадзор неоднократно указывал компании на необходимость устранения нарушений.

В компании "Жилтехстрой" решение суда назвали "поверхностным", "не соответствующим понятиям законности и справедливости".

-- Основным аргументом для него послужило то, что свое разрешение на строительство здания отменил Михаил Юревич, - отметил Николай Щербатов, начальник юридического отдела "Жилтех-строя". - Но через несколько часов другой судья, уже в другом процессе, признал отмену разрешения незаконной. Получается, что судьи приняли противоречащие друг другу решения. Естественно, мы будем подавать апелляцию.

Н. Щербатов подчеркнул, что место, где будет строиться здание, еще три года назад утвердил градостроительный совет Челябинска. Он же разрешил разбить стройку на два этапа. Именно вторая очередь предполагает строительство 27-этажного гостиничного комплекса на месте нынешней автостоянки ТК "Алое поле", ближе к улице Володарского. А уже возведенный корпус изначально оформлялся как торгово-офисный.

-- Когда будет начато строительство второй очереди, теперь сказать трудно, - сокрушается Николай Павлович. - Вместо созидания мы втянуты в конфликт. Вместо того чтобы строить, тратим силы на суды. Мэрия якобы заботится о челябинцах, но не смогла представить ни одной жалобы на "Алое поле".

Завтра сносить комплекс никто не будет. У компании есть месяц на то, чтобы оспорить решение суда. И если вердикт останется прежним - еще четыре месяца на исполнение решения. Кстати, в соответствии с законом, делать это она будет за свой счет. Еще большими расходами для "Жилтех-строя" может обернуться выплата неустоек арендаторам и владельцам торговых площадей, которые уже около полугода успешно работают в ТК "Алое поле".

Арендаторы к известию о возможном сносе здания пока относятся довольно спокойно, но от комментариев почему-то отказываются.

-- Надеюсь, конфликт между городской властью и строителями разрешится миром, - говорит менеджер, пожелавший остаться неизвестным. - Сам по себе комплекс очень удобен, здесь постоянно покупатели.

Сейчас мэрия просит суд признать незаконными и постановить снести стройки ОАО "Стройсвязьурал-1" (около школы N 1), ОАО "Союзагрокомплект" (здание во дворе Арбитражного суда), ОАО "Платина" (стройка во дворе дома на площади Революции) и некоторые другие. Напомним, скандальный снос торгового комплекса "КС" так и не состоялся. Победит ли мэрия на этот раз?

Александр Исупов, первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства:

-- Торгово-гостиничный комплекс "Алое поле" должен был стать архитектурной и градостроительной гордостью Челябинска. Вопрос о сносе объектов такого масштаба в центре столицы Южного Урала должен выноситься на градостроительный совет при губернаторе.

Юлия Борисевич, Лилия Юртаманова, третьекурсницы ЧГПУ:

-- Когда наш буфет закрывается, всегда ходим за продуктами сюда. Это удобно - близко, недорого. Все свежее. Когда-то здесь было пусто, а сейчас из окон университета смотришь - красота... Мы не согласны с таким решением!

Валерий Викторович, служащий:

-- Здание архитектурный ансамбль центра города не портит. А что на этом месте планируется построить после сноса? Просто снести и будет поляна?! Мы действительно тогда живем в стране дураков... Возвести здание, а потом его сровнять с землей. Ерунда какая-то, абсурд!

Александр КОРОЛЕВ, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет