Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ученики учеников

27.04.2006
Семь челябинских композиторов провели концерт, посвященный 100-летию Дмитрия Дмитриевича Шостаковича

Союз композиторов - самый творческий из творческих союзов Челябинска. Хотя и самый малолюдный, что неудивительно: сочинитель музыки - профессия штучная. Так что семь челябинских композиторов (Михаил Смирнов, Евгений Гудков, Анатолий Кривошей, Елена Поплянова, Лариса Долганова, Татьяна Шкербина, Алан Кузьмин), организовавшие позавчерашний концерт камерной музыки в зале имени С. Прокофьева, это еще и несколько поколений южноуральских творцов гармонии. Как и исполнители, выходившие на сцену: от флейтиста Адика Абдурахманова, который в особом представлении уже не нуждается, до совсем юных музыкантов - молодые солисты Челябинской оперы Елена Роткина и Денис Закиров, скрипачка Татьяна Галкина, пианистка Анастасия Черданцева, альтист Игорь Черезов, мальчики из хоровой капеллы "Молодость".

Семь челябинских композиторов провели концерт, посвященный 100-летию Дмитрия Дмитриевича Шостаковича

Союз композиторов - самый творческий из творческих союзов Челябинска. Хотя и самый малолюдный, что неудивительно: сочинитель музыки - профессия штучная. Так что семь челябинских композиторов (Михаил Смирнов, Евгений Гудков, Анатолий Кривошей, Елена Поплянова, Лариса Долганова, Татьяна Шкербина, Алан Кузьмин), организовавшие позавчерашний концерт камерной музыки в зале имени С. Прокофьева, это еще и несколько поколений южноуральских творцов гармонии. Как и исполнители, выходившие на сцену: от флейтиста Адика Абдурахманова, который в особом представлении уже не нуждается, до совсем юных музыкантов - молодые солисты Челябинской оперы Елена Роткина и Денис Закиров, скрипачка Татьяна Галкина, пианистка Анастасия Черданцева, альтист Игорь Черезов, мальчики из хоровой капеллы "Молодость"...

"Сегодня мы представляем не только новые сочинения и новое поколение челябинских композиторов, но и новое поколение исполнителей", - заметила, открывая концерт, председатель областного отделения Союза композиторов, музыковед, профессор Татьяна Синецкая. Никаких прямых ассоциаций с музыкой Шостаковича в звучащих сочинениях, пожалуй, не было (разве что в струнном квартете памяти Д. Д. Шостаковича Елены Попляновой), но влияние величайшего гения русской музыки прошлого века на каждого из челябинской семерки несомненно. В широком смысле слова все они его ученики, а некоторые - ученики реальных учеников Шостаковича.

В этот вечер все было в высшей степени серьезно, достойно, высоко, интеллигентно, как сегодня редко бывает даже в академических залах. Прозвучало много премьер. В финале - фрагменты из оперы Алана Кузьмина "Алхимик" (либретто по роману Коэльо пишет Константин Рубинский). А 100-летие Шостаковича будут отмечать весь год. И в Челябинске тоже. Тем более, что летом 1942 года композитор, только что написавший свою Седьмую (блокадную) симфонию, приезжал в Челябинск. Встречался с рабочими, выпускавшими танки, был гостем редакции газеты "Челябинский рабочий".

Владимир ЕФРЕМОВ

Комментарии
Комментариев пока нет