Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хиллари, Лора и война за смену обоев в Белом доме

27.04.2006

Настал сезон Лоры. Джордж Буш, может быть, пытается спасти свое президентство. Его иракская политика в руинах, его рейтинг падет, а на Капитолийском холме ведущие республиканцы откровенно бунтуют. Но есть Западное крыло Белого дома, крольчатник, состоящий из крошечных кабинетов, откуда правят единственной в мире сверхдержавой. Но совсем иные чувства исходят из Восточного крыла, импозантного особняка, где живет семья президента, где проходят государственные приемы и обеды, где верховным правителем является первая леди Америки.

Настал сезон Лоры. Джордж Буш, может быть, пытается спасти свое президентство. Его иракская политика в руинах, его рейтинг падет, а на Капитолийском холме ведущие республиканцы откровенно бунтуют. Но есть Западное крыло Белого дома, крольчатник, состоящий из крошечных кабинетов, откуда правят единственной в мире сверхдержавой. Но совсем иные чувства исходят из Восточного крыла, импозантного особняка, где живет семья президента, где проходят государственные приемы и обеды, где верховным правителем является первая леди Америки.

Сегодня лишь каждый третий американец благосклонно смотрит на Джорджа. Однако его жена является самой популярной первой леди в новейшей истории, женщиной, которая больше всего восхищает американцев, для которой даже самые ярые демократы с трудом находят нелестные эпитеты. У Джорджа Буша могут быть проблемы с малейшими изменениями в своем аппарате ради возрождения его политической фортуны. В Восточном крыле не заметишь слепой преданности. Для FLOTUS (такое сокращение используют спецслужбы для обозначения первой леди) второй срок Буша ознаменовался практически полной сменой аппарата. У нее новый глава аппарата, новый пресс-секретарь, новый секретарь по протокольным вопросам. Лора уволила Уолтера Шиба, который был поваром Белого дома 11 лет, за несоответствие ее "стилистическим требованиям". Она меняет поваров быстрее, чем вы успеете произнести слова "корка пирога". А теперь она вонзает кинжал в Хиллари Клинтон.

Что ни говори, а это примечательно для женщины, культивирующей репутацию доброй и мягкой, этакой стыдливой розы из Техаса. Две книги призваны придать лоск складывающейся легенде. Уже вышел "Список Лоры. Составленный первой леди список 57 великих книг для родителей и детей", построенный на ее усилиях по пропаганде чтения. Следом на прилавках книжных магазинов появилась книга "Лора Буш. Человеческий портрет первой леди", написанная бывшим журналистом Рональдом Кесслером.

В декабре 2000 года, когда Хиллари Клинтон показала Лоре Буш ее новый дом, Лора, по слухам, сказала, что ее возмущают "кричащие" украшения, нравившиеся ее предшественнице и к тому времени поблекшие. Она пожаловалась, что спальня Линкольна в Восточном крыле выглядит "поношенной" (неудивительно, так как эту комнату использовали для друзей, родственников и крупных спонсоров Клинтона). По-видимому, Лора быстро дала понять, что ей не нравится Овальный кабинет в стиле Клинтона с красными диванами в полоску и синим ковром, "напоминающим поп-арт". Их скоро изгнали, заменив строгим ковром в тонах слоновой кости, беж и терракоты, украшавшим кабинет в эпоху Рейгана. Такая откровенная критика могла бы показаться немножко странной, учитывая связь Билла Клинтона по мужской линии с ее мужем и свекром. Впрочем, Хиллари, назвавшая Джорджа Буша "худшим президентом" в американской истории, другое дело. Такое неуважение нельзя оставлять без ответа.

Но публичный имидж Лоры остается имиджем техасской библиотекарши, которой она была: честная, сдержанная, лучащаяся добротой. Мужчинам определенной породы она кажется настолько же успокаивающей, насколько Хиллари казалась угрожающей. Но если присмотреться внимательнее, становится видна другая Лора, уверенная в себе и напористая, которая в середине 1980-х годов, по слухам, выдвинула ультиматум "Jack Daniels или я", отвадив Джорджа от бутылки (Jack Daniels - виски. - Прим. ред.).

Самое главное, что все политтехнологи мира не могут скрыть две истины, касающиеся всех первых леди. Все они без исключения яростно оберегают своих мужей. И они находятся в самом выигрышном положении, позволяющем им давать мужьям нелицеприятные советы, какие не осмелился бы дать самый приближенный из советников. В интервью с Ларри Кингом на CNN Лора делала самые прозрачные намеки на эту сторону своей работы. Она обсуждает с президентом кадровые вопросы, в конце концов, "я, как и он, знаю всех, кто здесь работает. То есть я тоже работаю с ними. И, конечно, я не отказала бы ему в таком совете".

Лучшее, что есть у Джорджа Буша, это его первая леди. По последним опросам, ее рейтинг составляет 82 процента, то есть более чем вдвое превышает его собственный. Говорят, что на президентских выборах выбирают не первых леди. Но два года назад непринужденность американцев в общении с нею, в отличие от их подозрительного отношения к громогласной и богатой уроженке другой страны, Терезе Хайнц-Керри, несомненно, помогла Бушу одержать победу.

Юморист Кристофер Бакли когда-то написал сатирический роман "С дамой так не обращаются" о первой леди, которую несправедливо обвинили в убийстве мужа и отдали под суд. "То, что уволен повар, - сказал он о недавних переменах в Восточном крыле, - это важный сигнал не только конгрессу, но и "Аль-Каиде", да и всему мировому сообществу, что господин Буш настроен по-деловому".

"Independent"

Комментарии
Комментариев пока нет