Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музы разбудят весну

27.04.2006
Почти первомайская демонстрация для двух примадонн с оркестром

В театре считается, что на сцене двум примадоннам тесно. Ведь это значит, что придется делить внимание и любовь публики на двоих. А какая женщина на это согласится? Но вот оперная певица Наталья Заварзина и балерина  Татьяна Предеина решили поставить такой интригующий эксперимент. 29 апреля они выйдут на сцену вместе в концертной программе "Двух муз прекрасных волшебство".
Предеина и Заварзина - главные бренды Челябинского академического театра оперы и балета после Глинки.

Почти первомайская демонстрация для двух примадонн с оркестром

В театре считается, что на сцене двум примадоннам тесно. Ведь это значит, что придется делить внимание и любовь публики на двоих. А какая женщина на это согласится? Но вот оперная певица Наталья Заварзина и балерина Татьяна Предеина решили поставить такой интригующий эксперимент. 29 апреля они выйдут на сцену вместе в концертной программе "Двух муз прекрасных волшебство".

Предеина и Заварзина - главные бренды Челябинского академического театра оперы и балета после Глинки. Знаки качества. Витрина. Золотой запас. Обе они многолики в своем таланте. Наталья Заварзина - это пламенная Сильва, обворожительная Розалинда, страстная Леонора, драматичная Аида. У Татьяны Предеиной тоже много мощных, достающих до самого сердца образов - сказочно-прекрасная Аврора, трогательная Золушка, жизнелюбивая Китри, трепетная Анюта, наконец, Одетта-Одилия:

В первом отделении они как раз и решили отдать дань классике. Публика увидит и услышит букет оперных и балетных хитов. А вот после антракта примадонны собираются нас удивить. Заварзина и Предеина - самые "конвертируемые" актрисы театра. Их отдельно приглашают на заграничные гастроли, и этих работ наш зритель в силу скромного репертуара театра почти не знает. Всех секретов "музы" не выдают. Но Татьяна Предеина покажет номера, сделанные специально для нее выдающимся русским хореографом Владимиром Васильевым и американским теперь уже балетмейстером Костей Уральским, который увидел Татьяну во время гастролей челябинского балета в Штатах. В свою очередь Наталья Заварзина даст волю своему ураганному темпераменту, взяв в союзники Уэббера, Гершвина и Лара, композиторов редких для нашей академической сцены:

Нет, пожалуй, наши примадонны не будут делить внимание и любовь зрителей на два, они их удвоят. И об этом концерте, безусловно, будут говорить и вспоминать. Даже удивительно, что такой мощный ход театра до сих пор никому не приходил в голову. Кстати, эту идею Наталья и Татьяна предложили сами. Им надоело ждать милости от природы. Погода - дрянь, а в душе давно весна.

В этом порыве наших красавиц поддержал дирижер Антон Гришанин, которого артисты как раз и любят за подвижность и чуткость. У вечера будет и свой "архитектор" - актриса и режиссер академической драмы Марина Аничкова.

Несмотря на монструозное название концерта, публике надо готовиться к порции радости, бурной весенней энергии и чувственности. Вместо первомайской демонстрации даешь демонстрацию силы любви и радости обновления!

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет