Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

27.04.2006
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За причинение смерти по неосторожности Аргаяшский районный суд приговорил Л. и Г. к году лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.
25 сентября 2005 года Л. и Г.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За причинение смерти по неосторожности Аргаяшский районный суд приговорил Л. и Г. к году лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

25 сентября 2005 года Л. и Г. приехали со своими друзьями отдыхать на базу в Аргаяшском районе. Около часа ночи они в состоянии алкогольного опьянения по просьбе двух девушек стали раскачивать передвижные качели. Одна из них упала, а качели по инерции ударили ее по голове. В результате неосторожных действий осужденных потерпевшая получила смертельную черепно-мозговую травму. В судебном заседании подсудимые вину свою не признали, ссылались на то, что произошел несчастный случай. Они не предполагали, не предвидели и не могли предвидеть такой ситуации, поскольку в течение всего дня все качались с разной силой интенсивности. При назначении наказания суд учел совершение преступления впервые, отсутствие судимостей.

За мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана, Вячеслав Л., 1960 года рождения, высшее образование, предприниматель, ранее не судим, приговором мирового судьи участка N 7 города Миасса осужден к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

В октябре 2004 года К. обратился к Вячеславу Л. за юридической помощью по восстановлению на работе в судебном порядке. Юрист, не предпринимая никаких мер для исполнения поручения своего клиента, умышленно вводил его в заблуждение и в течение трех месяцев сообщал ложную информацию о ходе рассмотрения дела в суде. Кроме того, Вячеслав Л. периодически требовал деньги за "работу" и в общей сложности получил 17 тысяч рублей. В феврале 2005 года К. получил от Вячеслава Л. ксерокопию судебного решения о восстановлении его на работе в должности мастера.

Летом 2004 года В. обратился за юридической помощью к подсудимому, чтобы решить вопрос о постановке на учет автомобиля в судебном порядке. Вячеслав Л. за вознаграждение в пять тысяч рублей на протяжении нескольких месяцев уверял обратившегося за помощью в том, что дело рассматривается судом, при этом не предпринимал никаких действий по исполнению поручения клиента. В марте 2005 года В. получил от Вячеслава Л. ксерокопию судебного решения о постановке автомашины на учет.

Впоследствии оба клиента Вячеслава Л. выяснили, что судом их дела не рассматривались, а копии решений грубо подделаны на ксероксе. Экспертизой было установлено, что машинописные тексты изготовлены на пишущей машинке, изъятой из офиса подсудимого.

В судебном заседании Л. вину не признал. При вынесении решения суд учел в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления с использованием доверия потерпевших.

Пресс-служба областного суда, управления судебного департамента и комитета по обеспечению деятельности мировых судей

Комментарии
Комментариев пока нет