Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Машина для Филиппка

28.04.2006
В конкурсе "Учитель года-2006" победила учительница из Магнитогорска Галина Измайлова

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Любит - до боли!
Нелегко далась победа Галине Измайловой. Хотя в школах нашей области среди учителей всего десять процентов мужчин, но соперники они достойные. Например, Дамир Иксанов: красивый, молодой, эмоциональный, артистичный. Работает в сельской школе уже одиннадцать лет учителем истории (с. Аргаяш, школа N 1).

В конкурсе "Учитель года-2006" победила учительница из Магнитогорска Галина Измайлова

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Любит - до боли!

Нелегко далась победа Галине Измайловой. Хотя в школах нашей области среди учителей всего десять процентов мужчин, но соперники они достойные. Например, Дамир Иксанов: красивый, молодой, эмоциональный, артистичный. Работает в сельской школе уже одиннадцать лет учителем истории (с. Аргаяш, школа N 1). А на досуге любит еще и столярничать. Другой участник - Александр Зейферт, учитель из Челябинска, по умению увлечь аудиторию мог бы составить конкуренцию любому известному оратору. И тоже был близок к победе. На конкурсе в принципе не было рядовых учителей. Здесь присутствовали исключительно "локомотивы", которые тащат образование, невзирая ни на скудное финансирование, ни на разные горе-эксперименты. Благодаря этим людям оно и выживает, как "таракан в любой щели", по образному выражению одного из челябинских педагогов.

Вот в такой компании Галина Викторовна и стала победителем. Кто же она такая? Учительница русского языка и литературы из Магнитогорска (школа N 56), мать четверых детей. Любит свой предмет, по ее признанию, до боли в ушах. Когда ведет урок, обо всем на свете забывает. А стихи не умеет читать без слез. Правда, после того как родился последний ребенок - Филиппок, плачет уже реже, чем раньше.

Когда успевает готовиться к урокам?

-- Ночью, по дороге в детский сад, в школу, - рассказывает Галина Викторовна. - Урок вызревает в голове. Я его веду без бумажки. А удается он или нет, сужу по тому, как дети слушают.

-- Слушают ее замечательно, - говорит председатель жюри из министерства образования и науки Татьяна Абрамова. - Ведь ее уроки отличают особая эмоциональность и глубокая эрудиция.

Праздник удался!

-- Мы ехали не на конкурс, а на праздник, - сказала в своем заключительном слове Галина Викторовна. - И праздник удался!

Не испортила его даже коварная уральская погода. Многие участницы приехали в туфлях, поскольку светило солнце и было уже тепло. Но тут пошел снег, по которому в "лодочках" не побегаешь.

"Мы не простудились только благодаря тому, что о нас так заботились и везде возили на автобусе", - рассказывают участницы. Добрая теплая атмосфера, по их словам, отличала конкурс от начала и до конца. "В первый день мы вышли на чужую сцену в чужом городе. А сегодня мы здесь, как родные", - признавались они. Всем очень понравились прием, культурная программа, Челябинск, в котором некоторые раньше бывали только проездом. Но самое большое удовольствие участники конкурса получили от общения друг с другом.

"Здесь столько умных, ярких, интересных людей, что я была в шоке, когда узнала, что прошла на третий тур, - рассказывает новая звезда педагогики Юлия Николаева из Трехгорного. - Я не была готова бороться дальше".

Стаж работы у Юлии пока четыре года. Сначала она решила стать журналистом, поступила в ЧелГУ, но ушла, чтобы учиться в педагогическом вузе, и не жалеет об этом. У нее прекрасный контакт с детьми. Они вовлекают ее в свою жизнь, а она их - в свою, где на особом месте - поэзия и славянская филология.

Многие участники говорили о прекрасных условиях в лицее N 11, где они проводили открытые уроки, о замечательных детях, с которыми работать было приятно и легко. А это важно. Ведь в сентябре на базе этого лицея пройдет всероссийский конкурс "Учитель года-2006".

Между прочим, участники конкурса еще до решения жюри назвали Галину Измайлову самой лучшей. Лидера всегда видно. Верила ли она в свою победу? Какие чувства испытывает, получив в подарок автомобиль?

-- Я не пойму, как все это случилось, - растерянно отвечает Галина Викторовна.

Больше всего подарку будет рад ее трехлетний Филиппок. Муж уже успел поздравить Галину Викторовну по телефону, заикаясь от волнения. Ну, а мама, услышав о радостной новости, просто заплакала.

Комментарии
Комментариев пока нет