Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без лишних звуков

28.04.2006
Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин - обо всем и сразу

О рок-музыке
- Понимаете, ее рамки и так всегда были очень прозрачными. А сейчас уже не понятно даже, что называть рок-музыкой. Я воспринимаю ситуацию так: выходят на сцену артисты. И либо им есть, что сказать, либо нет. Мне все равно, в каком жанре.

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин - обо всем и сразу

О рок-музыке

-- Понимаете, ее рамки и так всегда были очень прозрачными. А сейчас уже не понятно даже, что называть рок-музыкой. Я воспринимаю ситуацию так: выходят на сцену артисты. И либо им есть, что сказать, либо нет. Мне все равно, в каком жанре. Если это выйдут ансамбль "Корни", девичья группа "Блестящие" и они сделают все классно и мне будет интересно - да ради бога! Но в данный момент им по большому счету сказать нечего, и меня не "забирает". Я вижу пацанов, которые начинают. К сожалению, первая мысль многих - как сделать группу, чтобы она продавалась и гастролировала. Это неправильный подход, первый вопрос должен звучать так: как сделать, чтобы было интересно? Мне многие пишут, присылают записи. Как правило, я слушаю три песни, а на четвертой диск уже летит в урну. И вот как-то одна группа мне понравилась. Написал им об этом, а в ответных письмах появился пафос: мы очень крутые, мы будем отлично продаваться, только надо помочь, замолвить слово. Я думал, мы будем говорить о музыке, ведь я не занимаюсь трудоустройством молодых артистов и продюсерских амбиций у меня никаких. А они со мной - о бизнесе. И эта история очень показательна.

О том, почему "Чайф" до сих пор не живет в Москве

-- Нам комфортно дома. Мне нравится жить в Екатеринбурге. Я недавно говорил с одним таджиком-строителем, который работал во многих местах нашей страны. Я спросил его, почему он не остался в Москве. На что тот ответил, что работать можно где угодно, а жить он хочет только на Родине. Но самое главное, что он мне сказал - живут они не хуже, а беднее, чем в Москве. И он себя дома чувствует человеком. Там он стоит на своих ногах, там его дом. Тогда я понял, что в его логике есть и часть моей.

Об алкоголе

-- У нас "сухого закона" никогда не было, дисциплинарных мер не предпринималось. Бегунов бросил сам, никто его не просил об этом. В группе периодически кто-то не пьет неделю. А так мы выпиваем, и я не могу сказать, что чуть-чуть. Но беспробудного пьянства уж точно нет. Мудрость! Если ты не стал к сорока годам алкоголиком, то, скорее всего, и не станешь им.

О секрете звучания

-- Он у нас - в отсутствии лишних звуков. Многие музыканты, чтобы улучшить звук, пытаются к нему добавить разнообразные аранжировки. Я же считаю, что это ошибочный путь. Мы, наоборот, убираем все, без чего можно обойтись. И в музыке появляется воздух, дыхание, ты начинаешь чувствовать каждое слово, каждый звук.

Комментарии
Комментариев пока нет