Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кузница спортивных талантов

28.04.2006
Уральский государственный университет физической культуры предлагает абитуриентам покорить свой Олимп

Уральский государственный университет физической культуры (УралГУФК) приглашает в гости будущих абитуриентов и их родителей. 29 апреля в легкоатлетическом манеже вуза пройдет открытый фестиваль здоровья. В чем преимущества одного из самых современных и престижных учебных заведений России, которое по праву именуют кузницей спортивных талантов?

Олимпийская гордость
Большие и яркие победы, целые поколения выдающихся спортсменов и тренеров, постоянное развитие и стремление к наивысшему результату- все это неизменно приходит на ум, когда речь идет об Уральском государственном университете физической культуры и спорта. Вуз, ставший настоящей визитной карточкой Челябинской области, воспитал сотни прославленных олимпийцев, чьи достижения всегда были и остаются неотъемлемой частью отечественного спорта.
Ни одно состязание самого крупного масштаба, как в советской истории, так и российской современности, не обходилось без участия воспитанников УралГУФК.

Уральский государственный университет физической культуры предлагает абитуриентам покорить свой Олимп

Уральский государственный университет физической культуры (УралГУФК) приглашает в гости будущих абитуриентов и их родителей. 29 апреля в легкоатлетическом манеже вуза пройдет открытый фестиваль здоровья. В чем преимущества одного из самых современных и престижных учебных заведений России, которое по праву именуют кузницей спортивных талантов?

Олимпийская гордость

Большие и яркие победы, целые поколения выдающихся спортсменов и тренеров, постоянное развитие и стремление к наивысшему результату- все это неизменно приходит на ум, когда речь идет об Уральском государственном университете физической культуры и спорта. Вуз, ставший настоящей визитной карточкой Челябинской области, воспитал сотни прославленных олимпийцев, чьи достижения всегда были и остаются неотъемлемой частью отечественного спорта.

Ни одно состязание самого крупного масштаба, как в советской истории, так и российской современности, не обходилось без участия воспитанников УралГУФК. Известные хоккеисты, олимпийские чемпионы Сергей Мыльников и Сергей Макаров, королева конькобежного спорта Татьяна Сидорова, легенда дзюдо Григорий Веричев, почетный гражданин Челябинска заслуженный мастер спорта СССР и чемпион Европы Леонид Мосеев, мужественный чемпион Параолимпийских игр по плаванию Альберт Бакаев- неполный список тех, на чьих победах основана уникальная история вуза.

УралГУФК как кузница спортивных талантов не устает поставлять для большого спорта все новые и новые имена.

Триумфатор Турина двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира по биатлону Светлана Ишмуратова, чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах по дзюдо Виталий Макаров, девушки из ватерпольной команды "Уралочка", гандболисты, ставшие в составе сборной России в 2004 году чемпионами мира среди студентов, завоевавшие в прошлом году "бронзу" на чемпионате мира по хоккею Дмитрий Калинин, Евгений Малкин, Александр Селин, прославленная волейболистка Екатерина Гамова - это лишь немногие из тех, кто продолжает победные традиции УралГУФК.

Сегодня более 150 студентов вуза - члены сборных национальных команд по различным видам спорта. В прошлом году более 20 его воспитанников выполнили норматив мастеров спорта международного класса по шести видам спорта. Только Олимпиада в Афинах принесла его студентам шесть медалей различного достоинства. Не случайно УралГУФК, образованный в 1970 году, - традиционный лауреат и дипломант Всероссийского фестиваля спортивных учебных заведений. Примечательно, что среди его выпускников есть не только таланты спортивные, но и люди, достигшие немалых высот в самых различных сферах жизни. В свое время УралГУФК закончили ныне прославленный бард Олег Митяев, видный бизнесмен и депутат Государственной думы Дмитрий Еремин. Всего же за время своего существования университет подготовил более 12000 выпускников.

Наставники вне конкуренции

Гордость УралГУФК- это не только его воспитанники, но и высококвалифицированные наставники. Из четырехсот преподавателей, работающих, в том числе в филиалах вуза в Екатеринбурге, Стерлитамаке, Уфе (к открытию готов филиал в Магнитогорске), 73 процента имеют ученую степень кандидата или доктора наук. На счету большей части профессорско-преподавательского состава УралГУФК звания заслуженных работников физической культуры и заслуженных тренеров России. Возглавляет университет его выпускник Леонид Михайлович Куликов. Доктор педагогических наук, профессор, академик Международной академии информатизации, действительный член Петровской академии наук и искусств, президент Уральской олимпийской академии, заслуженный работник физической культуры, почетный работник высшего профессионального образования РФ - это неполный перечень званий и заслуг ректора УралГУФК.

От педагога до менеджера

Университет ведет подготовку кадров с высшим образованием по специальностям "Физическая культура", "Менеджмент", "Физическая культура и спорт", "Менеджмент организации", "Социально-культурный сервис и туризм", "Национальная экономика", "Безопасность жизнедеятельности", "Связи с общественностью", "Педагогика балета", "Адаптивная физическая культура". Всего в составе УралГУФК 26 кафедр, созданы факультеты оздоровительных технологий и спортивной медицины и дистанционного обучения. Успешно функционируют такие структурные подразделения вуза, как Челябинский колледж физической культуры, Челябинский центр Уральского отделения Российской академии образования, межотраслевой региональный центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки физкультурных кадров. Все это обеспечивает полный комплекс обучения, начиная с довузовской подготовки и заканчивая повышением квалификации специалистов.

Примечательно, что в УралГУФК созданы все необходимые условия для обучения спортсменов без отрыва от участия в соревнованиях.

Единственный спортивный вуз на Урале ежегодно выпускает около 600 специалистов, бакалавров и магистров по 40 видам спорта и направлениям лечебно-оздоровительной работы. Физическая реабилитация и нетрадиционные методы оздоровления, валеология, менеджмент, туризм, экономика на предприятиях физической культуры и спорта, спортивные танцы на паркете, физическая культура Востока - новые направления и специализации в подготовке студентов.

Университет, ведущий обучение по очной, заочной и дистанционной формам, не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшее время здесь будут готовить спортивных специалистов в области юрис-пруденции, журналистики, психологии и даже швейного дела. В ближайшее время на базе Саткинского медицинского колледжа будет открыто отделение оздоровительных технологий УралГУФК. Университет располагает мощнейшей научно-технической базой, которая позволяет идти в ногу, а зачастую и опережать современные веяния спортивной индустрии и медицины. Специалисты вуза владеют уникальными методиками моделирования спортивной деятельности с использованием современных компьютерных технологий и разрабатывают методы оценки влияния физической нагрузки на организм спортсменов и лиц, профессионально не занимающихся спортом.

Планов громадье

-- Предстоящий фестиваль - это не только знакомство с преподавателями университета, отвечающими самым высоким мировым требованиям, - говорит ректор УралГУФК Леонид Куликов, - но и возможность открыть дверь в мир здоровья, где научиться совершенствовать себя смогут и студенты, и их родители, любой страждущий. Гости увидят, как через рекомендации специалистов спорт становится общим достоянием нации. Это особенно важно в свете того, что в январе 2006 года правительством России было принято беспрецедентное историческое решение о принятии федеральной целевой программы по укреплению здоровья россиян. Из консолидированного бюджета на ее реализацию выделено более 100 миллиардов рублей. Сегодня в рамках этой программы университет получил первые десятки миллионов. Уже сейчас на Южном Урале четко обозначена перспектива развития большого и массового спорта на дальнейшие 20 лет. Ближайшие задачи - строительство новых спортивных объектов, увеличение желающих заниматься массовым спортом в три раза. Отсюда и наша цель - поднять планку выпуска высококвалифицированных кадров в четыре раза.

В реализации программы Росспорта трудно переоценить роль как субъектов Федерации, так и руководителей крупных предприятий. Фестиваль здоровья дает возможность всем вместе найти пути реализации одного из важнейших национальных проектов.

По словам Леонида Куликова, УралГУФК относится к числу учебных заведений высшей профессиональной категории, потому что его выпускники - это не только тренеры по более чем 30 видам спорта и преподаватели самых разных учебных заведений, но и специалисты для спортивной отрасли в области юриспруденции, экономики, менеджмента, психологии, связей с общественностью, адаптивной физической культуры. Университет располагает одним из лучших в стране научно-исследовательским институтом по проблемам физической культуры и спорта. Кроме того, УралГУФК - это яркая и насыщенная студенческая жизнь. Воспитанники вуза на последнем фестивале "Весна студенческая" стали лауреатами в десяти номинациях, а ни одна Всероссийская научная конференция не проходит без их ярких побед и достижений.

-- УралГУФК постоянно развивается, - говорит Леонид Куликов, - только в этом году на строительстве новых объектов будет освоено более 100 миллионов рублей. Вскоре будут сданы в эксплуатацию девятиэтажное общежитие и современный учебный корпус. В этом году вуз, как и всегда, распахнет двери для огромного числа студентов, желающих обучаться на бесплатной основе. Помогут им в этом рекомендации как спортивных федераций, так и глав районных и муниципальных спортуправлений. Мы с нетерпением ждем выпускников 9-11-х классов для поступления в Челябинский колледж физической культуры при УралГУФК. Непрерывность образования позволит его выпускникам, имеющим отличные знания, быть зачисленными на 2-3-й курсы университета. Мы ждем не только абитуриентов, но и ведем набор специалистов в магистратуру, аспирантуру, докторантуру. С учетом того, что филиалы УралГУФК охватывают не только Южный Урал, но и Башкирию и Екатеринбург, в этом году нашими студентами станут более 1000 человек. Возвращаясь к федеральной целевой программе развития спорта, нельзя не отметить, что огромный вклад губернатора Петра Сумина в ее реализацию в виде строительства крупных спортивных объектов (например, ледовый дворец "Уральская молния", новая арена для магнитогорского "Металлурга") и сооружений для занятия массовыми видами спорта в сельских районах области позволяет с оптимизмом смотреть в будущее региона. Таким образом, УралГУФК как кузница спортивных кадров и региональный университетский комплекс, федеральный инновационный проект приобретает еще более твердую перспективу развития, а его выпускники - уверенность в своей дальнейшей востребованности.

Михаил ВИКТОРОВ

Фестиваль здоровья УралГУФК стартует в легкоатлетическом манеже вуза (улица Энгельса, 22) в субботу 29 апреля в 11 часов. Приемная комиссия университета начинает свою работу 25 июня, однако консультационные центры по вопросам поступления в вуз действуют уже сейчас. По интересующим их вопросам будущие абитуриенты могут обратиться в первый учебный корпус по адресу: улица Орджоникидзе, 1, или телефону (351) 237-48-44. Почерпнуть информацию об УралГУФК можно на сайте www.uralgufk.ru

Комментарии
Комментариев пока нет