Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Птицы в себе

28.04.2006
Художница Елена Хохлович "сплела" себе кокон

Самые последние произведения челябинской художницы Елены Хохлович собраны на выставке в "Галерее Студии Диван". Каждый объект инсталляции подан очень необычно: работы располагаются на так называемой вантовой конструкции. От пола до потолка протянуты тоненькие тросы, на которых с помощью грузил укреплен прозрачный пластик, служащий этаким воздушным полом. На нем ровными белыми буквами выведены строки из стихотворений Владимира Набокова, которые в период создания работ были близки художнице. Зритель, желающий отыскать подходящие для своих ощущений слова, может надеяться на эту подсказку.

Художница Елена Хохлович "сплела" себе кокон

Самые последние произведения челябинской художницы Елены Хохлович собраны на выставке в "Галерее Студии Диван". Каждый объект инсталляции подан очень необычно: работы располагаются на так называемой вантовой конструкции. От пола до потолка протянуты тоненькие тросы, на которых с помощью грузил укреплен прозрачный пластик, служащий этаким воздушным полом. На нем ровными белыми буквами выведены строки из стихотворений Владимира Набокова, которые в период создания работ были близки художнице. Зритель, желающий отыскать подходящие для своих ощущений слова, может надеяться на эту подсказку. Конструкция создает видимость того, что объекты (назвать работы Елены куклами сложно) как будто висят в воздухе. Их можно рассматривать со всех сторон, вникая во все детали и находить в каждой из них свой смысл и значение.

Некоторые из них индивидуальны, то есть присущи только одному персонажу выставки (птичье гнездо в руках монаха или прислоненный к губам индийской женщины палец - жест желания тишины). Другие детали повторяются почти во всех работах. Своеобразные медальончики, висящие на ниточках, художница называет "сердцами наружу". На них она пишет тайну каждого персонажа в зашифрованном виде. Сами же герои выставки едва показываются из-под своих белых покрывал, служащих "футляром", в котором можно побыть наедине с собой.

Такое путешествие в собственный внутренний мир иногда необходимо художнику. В период подготовки выставки Елена почувствовала, что ей нужно остановиться и подождать. Состояние ожидания нового, какой-то внутренней метаморфозы она отразила в своих работах. В результате получилась выставка "Воздушный кокон", посвященная птицам и насыщенная белым. Доминирование белого цвета художница объясняет желанием начать все с чистого листа. Поиск новых форм ей легче осуществлять, создавая именно объекты, потому что в них можно сочетать опыт и художника-модельера, и живописца, и театрального художника, имеющийся в арсенале Елены. А всякая новизна, "даже если это, может быть, хорошо забытое старое", будоражит творческую натуру художника, заставляя его двигаться вперед.

Антонина ВИННИКОВА

Прийти на выставку "Воздушный кокон" в "Галерею Студии Диван" (ул. Энтузиастов, 21) можно, предварительно записавшись по тел. 261-19-07 или электронному адресу lida-dan@yandex.ru. Вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет