Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вокалисты-специалисты

03.05.2006
Музыкальные педагоги хотят работать в полную силу

Чтобы научиться академическому вокалу, нужно иметь  музыкальный слух, чувство ритма, а еще чистый и свежий голос "без патологий". Так считают челябинские педагоги Софья Хлызова и Ирина Галеева. У каждой из них своя наработанная методика, свой музыкальный опыт (Софья Захаровна, например, имеет большую педагогическую практику, тогда как ее коллега - певческую) и свои ученики. По инициативе преподавателей они впервые выступили вместе на концерте в Челябинском институте музыки.
Подопечные Хлызовой и Галеевой исполняли Моцарта, Глинку и Чайковского, играли сцену из "Женитьбы Фигаро".

Музыкальные педагоги хотят работать в полную силу

Чтобы научиться академическому вокалу, нужно иметь музыкальный слух, чувство ритма, а еще чистый и свежий голос "без патологий". Так считают челябинские педагоги Софья Хлызова и Ирина Галеева. У каждой из них своя наработанная методика, свой музыкальный опыт (Софья Захаровна, например, имеет большую педагогическую практику, тогда как ее коллега - певческую) и свои ученики. По инициативе преподавателей они впервые выступили вместе на концерте в Челябинском институте музыки.

Подопечные Хлызовой и Галеевой исполняли Моцарта, Глинку и Чайковского, играли сцену из "Женитьбы Фигаро". Среди юных солистов были те, кому пока просто необходим сценический опыт (ученики Ирины Галеевой из музыкальной школы при институте музыки Аня Гущина и Игорь Абдалов на сцене пели впервые), и те дети, которые уже стали лауреатами и дипломантами различных конкурсов, в том числе и международных (Галина Хлызова и Екатерина Карчугина). Но на этом концерте ребята выступали не для того, чтобы определить, кто лучше, а чтобы "пообщаться" профессионально.

Учеников у Софьи Захаровны и Ирины Шамильевны пока немного. Все они занимаются вокалом дополнительно, по часу в неделю. Разумеется, времени на развитие детских способностей не хватает, а качество концерта во многом зависело от сверхурочных занятий с детьми. Поэтому совместное выступление учащихся разных "музыкалок" - это еще и смотр талантов, ради которых, по мнению педагогов, следовало бы открыть в обеих школах вокальные отделения. Сейчас в ДШИ N 7 и специализированной музыкальной школе при Челябинском институте музыки имени П.И. Чайковского уже вовсю идет подготовка к тому, чтобы на следующий год отделение появилось и дети могли обучаться уже как будущие вокалисты.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет