Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трешка" - за растрату

03.05.2006
Суд не нашел в действиях экс-депутата и экс-директора фирмы "ИСКО-ЛТД" А. Силина мошенничества и злоупотребления полномочиями

На вчерашнее оглашение приговора Александр Силин прибыл c родными и в парадном костюме. Том самом, в котором неизменно появлялся перед объективами фото- и видеокамер во время выборов ("Сила - это Силин!") и работы в Челябинской городской Думе. Держался Александр Всеволодович достойно. Не дрогнул даже в клетке, куда его препроводил конвой после решения судьи о взятии под стражу в зале суда.

Суд не нашел в действиях экс-депутата и экс-директора фирмы "ИСКО-ЛТД" А. Силина мошенничества и злоупотребления полномочиями

На вчерашнее оглашение приговора Александр Силин прибыл c родными и в парадном костюме. Том самом, в котором неизменно появлялся перед объективами фото- и видеокамер во время выборов ("Сила - это Силин!") и работы в Челябинской городской Думе. Держался Александр Всеволодович достойно. Не дрогнул даже в клетке, куда его препроводил конвой после решения судьи о взятии под стражу в зале суда. Более того, пару раз подмигнул жене и родственникам, принимавшим через решетку запрещенное в местах заключения содержимое карманов: ключи, портмоне, мобильный телефон и прочее.

Напомним, прокуратура обвинила Силина в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК) и злоупотреблении полномочиями вопреки интересам коммерческой фирмы (часть 1 статьи 201). Уголовное дело было возбуждено в марте прошлого года, сразу после выборов в Челябинскую гордуму, на которых А. Силин уступил депутатский мандат своему сопернику Александру Вышегородцеву. А поводом для столь серьезных обвинений стали вскрывшиеся махинации с квартирами в построенной "ИСКО-ЛТД" десятиэтажной вставке на пересечении улиц Южной и Курчатова в центре Челябинска. По договору о долевом участии часть квартир на сумму свыше шести с половиной миллионов рублей "ИСКО-ЛТД" пообещала своим партнерам - фирмам "Спецтехстрой" (в ней А. Силин, по словам его жены Ольги, владел 49-процентным пакетом акций) и "Стройлесиндустрия". Когда пришло время "пилить дом", в "ИСКО" уже шла корпоративная война. А. Силина то выгоняли из директорского кресла, то возвращали назад. Спасая свое имущество, он обратился к екатеринбургским адвокатам, подсказавшим, как расквитаться с экс-друзьями и партнерами. Для этого А. Силин открыл на имя сына Ивана новую фирму "Урал-геострой", устроил туда же на должность кассира свою жену и организовал "двойную продажу" квартир в высотке. Уже отданные "Спецтехстрою" и "Стройлесиндустрии" квартиры по фиктивным сметам о выполненных работах были переданы "Уралгеострою", переуступившему большую их часть частным лицам - жителям Екатеринбурга. На сегодня арбитражный суд их возвратил. Фирма "ИСКО", также успевшая продать одну из квартир "Спецстехстроя" частному лицу, компенсировала убытки. С учетом фактического возвращения имущества и не представленных обвинением доказательств нанесения А. Силиным вреда "ИСКО-ЛТД" (прокурор Евгений Тараненко попытался сделать это уже в ходе прений), две статьи обвинения переквалифицированы в одну - "Присвоение и растрата" (часть 3 статьи 160). Суд назначил А. Силину наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет