Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чем мы можем помочь ветеранам войны?

04.05.2006

Ветераны Великой Отечественной войны - гордость России. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше. Государство этим заслуженным людям помогает, общественники и политики стараются не забывать, но этого все равно мало. Чем мы можем помочь ветеранам войны?

Ирина ГЛУЗДАНЬ, секретарь облизбиркома:
- Государство должно обеспечить ветеранов нормальной пенсией - не менее пяти тысяч рублей. От нас, граждан, необходимо в первую очередь уважение.

Ветераны Великой Отечественной войны - гордость России. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше. Государство этим заслуженным людям помогает, общественники и политики стараются не забывать, но этого все равно мало. Чем мы можем помочь ветеранам войны?

Ирина ГЛУЗДАНЬ, секретарь облизбиркома:

-- Государство должно обеспечить ветеранов нормальной пенсией - не менее пяти тысяч рублей. От нас, граждан, необходимо в первую очередь уважение. Нужно не отмахиваться от их просьб, а уделять ветеранам больше внимания. Зачастую им важно просто выговориться.

Юрий КИРПИЧНИКОВ, помощник депутата Госдумы, Озерск:

-- Надо объявить пятым национальным проектом программу поддержки ветеранов войны. Ведь доходит до абсурда - некоторые фронтовики до сих пор стоят в очереди на получение жилья. Ветеранов с каждым годом становится меньше. Неужели нашей огромной стране не по карману взять их на полное государственное обеспечение? А для этого необходимо "распаковать" Стабилизационный фонд. Уж лучше помочь ветеранам войны, чем досрочно гасить свои долги Парижскому клубу.

Надежда ГЛЫБОВСКАЯ, руководитель литературного объединения "Мартен", Златоуст:

-- Хорошее было начинание в нашей области к 60-летию Победы: отремонтировать квартиры ветеранов войны за счет бюджетных средств. Его надо продолжить, поскольку не все нуждающиеся в этой помощи дождались ремонтников. Кроме того, те немногие, кто дожил до наших дней, очень нуждаются в психологической поддержке, во внимании не только к быту и здоровью, но и к прошлому. Не все достаточно полно высказались о "своей войне". Пока еще не поздно, представители детских и молодежных организаций могли бы помочь этим людям документально зафиксировать воспоминания.

Сергей ИВАНОВ, бывший председатель городского совета ветеранов Южноуральска:

-- Ветеранам не хватает обычного общения со сверстниками, сопричастности с современной жизнью. Иными словами - человеческого внимания. Все это по силам организовать местным властям. Попытки они делают, но дело до конца не доводят. В январе, к примеру, объявили, что в Южноуральске открылся городской клуб ветеранов. А затем беспомощно развели руками - мол, денег нет, спонсор нужен. Спонсорами должны стать местные предприятия, организации и фирмы. Там работали после войны бывшие солдаты. Только нынешние руководители даже не знают своих ветеранов...

Юрий КУЧИНСКИЙ, заместитель главы Кыштымского городского округа по социальной политике:

-- Достойной пенсией. Достойным жильем. А то мы больше провозглашаем, чем делаем. Если получится (а получиться должно), то отпадет всякая необходимость в унижающих ветеранов подачках, которые мы застенчиво именуем льготами.

Денис ЗАЙЦЕВ, студент Магнитогорского института туризма:

-- Этим людям нужны только память и уважение потомков. Ветераны получают неплохую пенсию, не нуждаются в жилье и лекарствах. Во все времена они были особой категорией граждан. Теперь, когда настоящих участников тех событий остались единицы, они хотят просто спокойно дожить свой век.

Наталья БЕЛОУСОВА, фотомодель, Челябинск:

-- Думаю, каждому из нас нужно просто поздравить своих близких, бабушек и дедушек, с праздником Победы. А если кого-то из них уже нет в живых, побывать на могилке. Не надо помощь старикам сводить только к материальным вещам. Подарки и прочие блага обесцениваются, если нет уважения и теплых чувств к старшему поколению.

Виктор ХАЙРУЛИН, начальник отдела пропаганды ГИБДД области:

-- Наших ветеранов необходимо поддерживать в финансовом плане, чтобы они ни в чем не нуждались: ни в лекарствах, ни в хорошем социальном обеспечении. Думаю, государство обязано заботиться об этом, не так уж много их у нас осталось. Кроме того, мы обязаны поддерживать память об этих людях. По своему сыну вижу, что молодое поколение уже не интересуется событиями той войны, не знает имен героев. Это неправильно.

Артем БАРЧУКОВ, водитель такси, Челябинск:

-- Предлагаю скинуться и устроить для них, как отдельно взятой категории заслуженных людей, коммунизм. Чтобы еда, лекарство, проезд, бытовые услуги, театры и кино - все бесплатно. Не разоримся. Сколько их осталось? В прошлом году кто-то из маршрутников на 9 Мая ветеранов бесплатно возил. Нормально. Все бы так. А то государство про заслуги раз в год вспоминает - халявными 100 граммами да еще тысчонкой к пенсии...

Опрос провели: Сергей ЛЕОНОВ, Анатолий ЛЕТЯГИН, Виктор РИСКИН, Валерий ЕРЕМИН, Куралай АНАСОВА, Геннадий ЯРЦЕВ, Михаил ШТАЮРА, Мария ШРАМЕНКО, Евгения РЕПНИКОВА, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет