Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

04.05.2006
Самые заметные преступления минувшей недели

За сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ Аргаяшский районный суд приговорил Г., ранее судимого за кражу, к пяти годам девяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
В сентябре 2005 года Г. приобрел в Челябинске у неустановленных лиц поддельные купюры достоинством 1000 рублей, после чего в разных населенных пунктах Аргаяшского района сбывал их лично или через других лиц, покупая продукты. В магазине деревни Камышево он попытался сбыть фальшивую банкноту в 1000 рублей, но продавец вовремя обнаружила подделку и не отпустила товар.

Самые заметные преступления минувшей недели

За сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ Аргаяшский районный суд приговорил Г., ранее судимого за кражу, к пяти годам девяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В сентябре 2005 года Г. приобрел в Челябинске у неустановленных лиц поддельные купюры достоинством 1000 рублей, после чего в разных населенных пунктах Аргаяшского района сбывал их лично или через других лиц, покупая продукты. В магазине деревни Камышево он попытался сбыть фальшивую банкноту в 1000 рублей, но продавец вовремя обнаружила подделку и не отпустила товар. В судебном заседании Г. вину свою признал полностью и ходатайствовал о вынесении приговора без судебного разбирательства. При назначении наказания учтены состояние здоровья подсудимого, раскаяние в содеянном и наличие несовершеннолетней дочери.

За хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, Курчатовский районный суд приговорил Ц., 1966 года рождения, имеющую на иждивении троих детей, ранее судимую за аналогичное преступление, к штрафу в 10 тысяч рублей.

С июля 2005-го по январь 2006 года Ц. хранила и продавала посуду, содержащую формальдегид, на рынке "Сибирь" (перекресток улиц Чичерина и проспекта Победы). 2 сентября в ходе контрольной закупки она сбыла потребителю сахарницу, содержащую токсическую добавку (формальдегид), за 30 рублей. За это была привлечена к уголовной ответственности, однако после вынесения приговора продолжала преступные действия - до очередной контрольной проверки в январе 2006 года. Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы, посуда, которую продавала Ц., небезопасна для здоровья человека при контакте с пищевыми продуктами. Подсудимая вину признала, по ее просьбе дело было рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания учтены наличие несовершеннолетних детей и раскаяние в содеянном.

Пресс-служба областного суда, управления судебного департамента и комитета по обеспечению деятельности мировых судей

Комментарии
Комментариев пока нет