Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Следствие ведет мама

05.05.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Эти и еще около десятка доводов мама Натальи неоднократно излагала в официальных жалобах-обращениях на имя начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры области Е. Рослякова и заместителя прокурора области В. Можина, первого заместителя руководителя отдела Ген-прокуратуры РФ в УрФО А.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Эти и еще около десятка доводов мама Натальи неоднократно излагала в официальных жалобах-обращениях на имя начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры области Е. Рослякова и заместителя прокурора области В. Можина, первого заместителя руководителя отдела Ген-прокуратуры РФ в УрФО А. Потапова и главного федерального инспектора по Челябинской области В. Третьякова. Любовь Джанзакова была на личном приеме у главы надзорного ведомства области Александра Войтовича. Все - тщетно. Лейтмотив ведомственных отписок примерно одинаков: решение о прекращении уголовного дела законно, сомнения в компетенции экспертов и следователей необоснованны. А в одной из них погибшей и вовсе числится не Наталья, а: ее мама.

Казалось бы, Любовь Джанзакова потерпела окончательное поражение. Но на днях она получила ответ на свою жалобу из Генеральной прокуратуры РФ. Представитель главного надзорного ведомства страны уведомляет мать Натальи, что предварительное расследование по делу в отношении В. Петунина проведено неполно. Прокурору Челябинской области поручено отменить постановление о его прекращении и организовать дополнительное расследование.

Этот документ стал для убитой горем матери хоть и маленькой, но все-таки победой за последние полтора года. Только вот какой ценой?

Редакция "Челябинского рабочего" не претендует на роль конечной инстанции в деле о гибели Натальи Джанзаковой. Просто невозможно смириться с неповоротливостью следственной машины, которая заставляет рядовую челябинку превращаться в профессионального юриста. А затем с завидным упорством сражаться в неравном бою с десятками ведомств и получать отписки, в которых на весомые аргументы следует краткий ответ "вы не правы". Складывается впечатление, что компетентные служители юстиции вместо того, чтобы расследовать, играют в почтовую переписку с убитой горем матерью. А в это время дело о ДТП на улице Лесопарковой в провинциальном городе доходит до Генеральной прокуратуры РФ. Если это норма современной российской жизни, то "Челябинский рабочий" ее принимать не собирается.

Комментарии
Комментариев пока нет