Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

06.05.2006

Улица  или пустырь?
Мы, жители домов на улице Могильникова, с N 38 по N 48, просим разобраться в нашем вопросе. Нашу улицу превратили в черт знает что, по-другому не скажешь. В 2003 году ни с того ни с сего со стороны улицы Российской под самые заборы наших участков стали возить КамАЗами какой-то грунт, строительный мусор, просто бытовые отходы. Мы обратились в районную администрацию - прекратили. В 2004 году строительная компания "Жилтехстрой" при строительстве седьмого подъезда дома N 61а на улице Российской весь мешавший ей грунт бульдозерами сгребла под забор дома N 48 и сделала нашу улицу тупиком.

Улица или пустырь?

Мы, жители домов на улице Могильникова, с N 38 по N 48, просим разобраться в нашем вопросе. Нашу улицу превратили в черт знает что, по-другому не скажешь. В 2003 году ни с того ни с сего со стороны улицы Российской под самые заборы наших участков стали возить КамАЗами какой-то грунт, строительный мусор, просто бытовые отходы. Мы обратились в районную администрацию - прекратили. В 2004 году строительная компания "Жилтехстрой" при строительстве седьмого подъезда дома N 61а на улице Российской весь мешавший ей грунт бульдозерами сгребла под забор дома N 48 и сделала нашу улицу тупиком. Теперь пройти по ней невозможно, более того, жильцы из высоток, которым лень нести свой мусор к контейнерной площадке, устроили здесь свалку, ветром мусор растаскивает по всей нашей улице.

И вот еще чудо. В августе 2005 года госпожа Л.Ю. Сапожникова построила на проезжей части нашей улицы, от улицы Лобкова до Нагорной, автостоянку более чем на сотню машин. Двойным забором автостоянки нас отгородили от водоразборной колонки. Мы и так живем без всяких удобств, теперь еще и по воду ходить должны кругами вокруг стоянки. Забор этой стоянки находится менее чем в десяти метрах от наших окон. Мы живем в таком месте, что нам выбросов ЧЭМК хватит за глаза, так нате вам стоянку под нос, газовую камеру решили нам устроить.

Проезжая часть занята стоянкой, и к нам теперь не могут подъехать ни "скорая", ни пожарные, да еще когда строилась стоянка, все пожарные колодцы засыпали грунтом, случись пожар - нам помочь не смогут.

И еще, когда Сапожникова начала строить стоянку, мы, конечно, стали возмущаться, так она нам заявила: "Нечего было "выпендриваться", надо было уезжать, когда вам квартиры давали!" Мы были ошарашены, так как за последние 26 лет к нам с вопросом о выселении никто не приходил. Зато давно говорят, что дома наши официально снесены, только кто квартиры получил - тайна.

А если сопоставить все эти факты, то картина получается вполне понятная: дома давно снесены - значит, тут пустырь, а почему бы на пустырь не возить ненужный грунт, он же никому не мешает? Почему бы на пустырь не свалить грунт и "Жилтехстрою"? И почему на пустыре не построить автостоянку?

По поводу строительства стоянки мы обращались в администрацию Центрального района, администрацию Челябинска и получили кучу отписок - есть разрешение на строительство от городской администрации, есть от администрации Центрального района и даже от инспекции государственного архитектурно-строительного надзора. Все в курсе, все в порядке. Если бы это был пустырь, но пустыря-то нет. Стоят дома-халупы, и в них еще и люди живут.

БЕСПАЛОВЫ, ШЕВЧЕНКО, ГРЕЧАННИКОВА, ЖЕРЕБЦОВЫ и другие жители

Адресок для меценатов

Читаю в газете, как "воюют" между собой наши предприниматели Рогоза, Никитин, Юревич. Наверняка на выяснение отношений каждая сторона выкладывает немало средств. Хочу предложить им не воевать друг с другом, а потратить деньги на благотворительность. Даже адрес подскажу. Недавно я упала на улице и попала в травмпункт Курчатовского района, расположенный по улице Российской. Какое здесь убожество: здание давно нуждается в ремонте, врачи работают в ужасных условиях. Вот бы помогли в ремонте, табличку о своем вкладе в доброе дело повесили - глядишь, набрали бы очков у населения. Да разве мало у нас в Челябинске таких адресов?!

Василя Файзрахмановна КАБИЛОВА, машинист насосных установок

Комментарии
Комментариев пока нет