Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победил театр

10.05.2006
Завершился первый международный фестиваль студенческих театров "UniFesT"

На протяжении всего фестиваля ежедневно актеры из разных коллективов посещали мастер-классы по подготовке к уличному спектаклю, который планировалось провести на центральных улицах Челябинска, но пришлось перенести в здание главного корпуса ЮУрГУ. В фойе и на лестницах разыгралось действительно необычайное зрелище, во время которого зрители и актеры смешались в одну пеструю толпу. Под крышей университета собрались мимы, куклы, полицейские, плюшевые звери и русалки и устроили шоу, которое не скоро забудется. Полицейские опечатывали площадки и устраивали импровизированные "перестрелки", мимы катались на трехколесных велосипедах и перетаскивали с места на место огромные чемоданы, которые оказались набитыми воздушными шарами, а Петер Рази - актер театра имени Гаспара Фейерпатаки-Белопотоки из Словакии -  исполнил "Очи черные". Пожалуй, наибольшее количество зрителей собрал коллектив из Германии, исполнявший хиты 70-х.

Завершился первый международный фестиваль студенческих театров "UniFesT"

На протяжении всего фестиваля ежедневно актеры из разных коллективов посещали мастер-классы по подготовке к уличному спектаклю, который планировалось провести на центральных улицах Челябинска, но пришлось перенести в здание главного корпуса ЮУрГУ. В фойе и на лестницах разыгралось действительно необычайное зрелище, во время которого зрители и актеры смешались в одну пеструю толпу. Под крышей университета собрались мимы, куклы, полицейские, плюшевые звери и русалки и устроили шоу, которое не скоро забудется. Полицейские опечатывали площадки и устраивали импровизированные "перестрелки", мимы катались на трехколесных велосипедах и перетаскивали с места на место огромные чемоданы, которые оказались набитыми воздушными шарами, а Петер Рази - актер театра имени Гаспара Фейерпатаки-Белопотоки из Словакии - исполнил "Очи черные". Пожалуй, наибольшее количество зрителей собрал коллектив из Германии, исполнявший хиты 70-х.

На следующий день на сцене театра "Манекен" прошло награждение участников универсиады "UniFesT". Лучших выбирали сами артисты и руководители театров, которым было предложено заполнить анкеты. По словам художественного руководителя театра-студии "Манекен" Владимира Филонова, данное голосование в большей мере может определяться как "приз зрительских симпатий", некая игра, в которую вовлечены все театры. Поэтому победителем скорее можно назвать театральное искусство в целом.

Дипломами за лучшую актерскую работу, по мнению участников фестиваля, были награждены Людмила Климкова, Марио Йокич (Словакия), Анна Вальчич (Швеция), а также челябинцы Дмитрий Малышев и Вероника Ким. Как лучшие режиссеры награждены Ян Курань (Словакия), Кирилл Вытоптов и Владимир Филонов (Челябинск). Лучшими спектаклями были признаны словацкая постановка "Мурлин Мурло", а также челябинские "Калифорнийский душ" и "Три сестры". В графе "особое мнение" были отмечены Институт современного танца Екатеринбурга, Ксения Петренко из пластик-группы "Море Лаптевых" (Челябинск) и Екатерина Дейнеко (Вильнюс) - их перформансы были представлены в арт-линии. Золотые дипломы универсиады получили руководители всех коллективов.

Фестиваль планируется сделать традиционным и проводить раз в два года.

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет