Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дрейфующие облака

11.05.2006
Шесть главных фильмов конкурсной программы Канн-2006

Со следующей среды практически до конца мая во французских Каннах будет идти 59-й международный кинофестиваль. Официальное жюри под председательством китайского режиссера Вонга Кар-вая ("Любовное настроение", "2046") 28 мая огласит название фильма, который станет лучшим на Каннском кинофесте-2006. Российских лент среди 20 фильмов основной конкурсной программы в этом году, впрочем, снова нет. Однако личных фаворитов можно выбрать уже сейчас. И ставки в первую очередь делать на режиссерские имена.

Шесть главных фильмов конкурсной программы Канн-2006

Со следующей среды практически до конца мая во французских Каннах будет идти 59-й международный кинофестиваль. Официальное жюри под председательством китайского режиссера Вонга Кар-вая ("Любовное настроение", "2046") 28 мая огласит название фильма, который станет лучшим на Каннском кинофесте-2006. Российских лент среди 20 фильмов основной конкурсной программы в этом году, впрочем, снова нет. Однако личных фаворитов можно выбрать уже сейчас. И ставки в первую очередь делать на режиссерские имена. Конкретнее - на новые фильмы испанца Педро Альмодовара, американки Софии Копполы, финна Аки Каурисмяки, итальянца Нанни Моретти, мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньяриту и британца Кена Лоуча. Впрочем, именно такой выбор можно сделать еще и потому, что в центре практически всех этих лент - история той или иной страны, ностальгия по давним или не очень ее временам.

16-й фильм - "Возвращение" - Альмодовара вновь, как и первые его работы, о женщинах на грани нервного срыва. На этот раз это две испанки (Пенелопа Крус, Кармен Маура), переехавшие из провинции Ла-Манча в Мадрид на поиски своей судьбы и хоть какого-то общего языка со смертью. По сути же эта трагикомедия - повод для Альмодовара вернуться в свое детство, которое он провел в той же кастильской Ла-Манче.

Талантливая дочь София знаменитого режиссера Копполы свой третий фильм, кстати, тоже вновь посвящает слабому полу. И, судя по "Девственницам-самоубийцам" и "Трудностям перевода", байопик о французской королеве, моднице и оригиналке "Мария-Антуанетта" у Софии Копполы тоже получится очередной легкой, но не легковесной историей. Кстати, главная роль в ней снова, как и в первом фильме, досталась молодой блондинке Кирстен Данст.

Выходит в разряд модных актеров и 29-летний ирландец Киллиан Мерфи, персонаж которого - главный в киноистории "Ветер, который колышет ячмень" об Ирландии начала прошлого века, что снял классик британской соцдрамы Кен Лоуч.

Прошлое своей родной Финляндии 50-летней давности в центре внимания у Аки Каурисмяки в его новом фильме "Огни на краю города". Впрочем, история встречи охранника и одной роковой дамочки по сути - заключительная часть трилогии о родной стране, начатая Аки в "Дрейфующих облаках" и "Человеке без прошлого".

Режиссер же Нанни Моретти взялся на этот раз за актуальную для нынешних итальянцев и, судя по отснятому материалу, особенно для кинематографистов, тему. Точнее - личность итальянского премьера Сильвио Берлускони. "Кайман" - так называют премьера его противники. Так озаглавлена и трагикомедия Моретти - история о неудавшихся съемках ленты о Берлускони.

Мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньяриту тоже предпочитает брать истории для своих лент, так скажем, просто выйдя на улицу. Причем, как и в его дебютной "Суке-любви" или в "21 грамме" и теперь в "Вавилоне", все вертится вокруг жизни самых обычных людей. На этот раз это истории жителей Марокко, Туниса, Мексики и Японии, сложенные, как и водится у Иньяриту, в единый причудливый пазл. Без Гаэля Гарсии Берналя в одной из ролей у мексиканского режиссера на этот раз, кстати, снова не обошлось.

Инга Мельникова

Комментарии
Комментариев пока нет