Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Потенциальным авторам Гарри Поттера

11.05.2006
Джулия Кэмерон уверяет, что воспитать в себе творческую личность можно за 12 недель

Обложка этой книги способна ввести потенциального читателя в заблуждение. На фоне размытой акварели большими буквами - название: "Путь художника". Первая сигнальная система выдает что-то вроде "Моей жизни в искусстве" или вековой давности полемических заметок Бенуа. На самом деле на обложку стоило бы вынести нечто более современное - контуры Манхэттена, огни Бродвея или голливудские холмы.
Дело в том, что автор этой книги - Джулия Кэмерон, известный в Америке культурный журналист, драматург, сценарист, режиссер и, кажется, еще поэт.

Джулия Кэмерон уверяет, что воспитать в себе творческую личность можно за 12 недель

Обложка этой книги способна ввести потенциального читателя в заблуждение. На фоне размытой акварели большими буквами - название: "Путь художника". Первая сигнальная система выдает что-то вроде "Моей жизни в искусстве" или вековой давности полемических заметок Бенуа. На самом деле на обложку стоило бы вынести нечто более современное - контуры Манхэттена, огни Бродвея или голливудские холмы.

Дело в том, что автор этой книги - Джулия Кэмерон, известный в Америке культурный журналист, драматург, сценарист, режиссер и, кажется, еще поэт. Ее квартира расположена в квартале от Бродвея, вдохновение она ищет, глядя в окно на Гудзонский залив. "В Манхэттене больше творческих людей, чем где бы то ни было в Америке, - пишет Джулия. - Виолончели здесь встречаются столь же часто, как коровы в Айове". Совсем рядышком с ее домом когда-то жили Эдгар По, Леонард Бернстайн, Дюк Эллингтон, Джон Леннон. В Нью-Йорке и сейчас живет много творческих людей, правда, не все они становятся знаменитыми и богатыми. Книга "Путь художника" была задумана про них и для них, а спустя десять лет оказалась важна и в России. Теперь и у нас в почете не только физический труд.

Творческим человеком быть непросто. Вдохновение может смениться унынием. Хороший сценарий (картину, фильм и т.д.) могут раскритиковать продюсеры. Можно даже умереть в безвестности. Однако г-жа Камерон считает, что именно творчество есть самый лучший способ реализовать себя. Необязательно при этом быть писателем или режиссером. Она убеждена, что в каждом человеке заложен, как это принято сейчас называть, креатив. Реализовать этот потенциал, уберечь себя от ошибок и поражений - этому посвящена книга, ставшая бестселлером в Штатах.

Книга построена на основе 12-недельного оригинального курса, который преподавала Джулия Кэмерон. Аннотация утверждает, что практические и понятные советы автора помогли миллионам американцев если не стать великими, то изменить свою жизнь в лучшую сторону, раскрыть потенциал своей личности, задавленный социумом, собственной неуверенностью и предрассудками.

В каком-то смысле "Путь художника" можно отнести к разряду психотерапевтической литературы вроде "Как перестать беспокоиться:", "Как стать миллионером" и т.п. Проблема названных учебников состоит в том, что не вполне ясен конечный результат. Так и представляешь себе искомого розовощекого миллионера, который "живет в отсеке сегодняшнего дня" с нетронутой нервной системой и улыбкой дауна на лице. Ради чего - вот вопрос. "Человек должен стать тем, кем должен, чтобы выполнить предназначение судьбы", - цитирует автор одного ученого и богослова.

Начать Джулия Кэмерон предлагает с "утренних страниц" : каждый день утром выливать на трех страницах поток сознания. Исключительно для себя - о чем думается в этот момент, что беспокоит, о чем мечтается и просто ни о чем. "Более приземленно "утренние страницы" можно назвать "канализацией для мозгов", ведь именно в этом и состоит их прямое назначение", - пишет автор. Далее она советует проводить еженедельные "творческие свидания" со своим художником внутри, учиться его слушать. Уметь радоваться собственным творческим проявлениям. Не бояться неудач. Оградить себя от вредителей и энергетических вампиров. Найти место деньгам в своей жизни. Быть по-настоящему независимыми. Научиться рисковать: Поставив столь глобальную и, казалось бы, отвлеченную цель, как вывести себя на творческую орбиту, Джулия Кэмерон дает массу простых и внятных советов. Вот интересно, не прочитала ли в свое время эту книжку английская домохозяйка Джоан Роулинг, "мама" Гарри Поттера?

Айвар Валеев

Джулия Кэмерон. "Путь художника", Москва, "Гаятри", 2005

Книга предоставлена магазином "Другие книги" (ул. Цвиллинга, 34).

Комментарии
Комментариев пока нет