Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Добро пожаловать в "пирамиду"!

11.05.2006
В Челябинске не переводятся ни "международные проекты" по "честному" отъему денег  у населения, ни желающие расстаться со своими деньгами

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ
Челябинск

Про "Хопер",  что деньги спер
На днях в редакцию позвонил пенсионер Михаил Андреевич С. Попросил найти телефон и адрес организации, которая поможет ему вернуть компенсацию за полмиллиона рублей, вложенных в 1994 году в "Хопер-инвест" и "Русский дом "Селенга".
- Я слышал, что такая организация в прошлом году выдавала деньги вкладчикам, располагалась она по проспекту Победы. Но я сильно болел и не смог получить деньги.
Телефон организации обнаружила совершенно случайно.

В Челябинске не переводятся ни "международные проекты" по "честному" отъему денег у населения, ни желающие расстаться со своими деньгами

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Челябинск

Про "Хопер", что деньги спер

На днях в редакцию позвонил пенсионер Михаил Андреевич С. Попросил найти телефон и адрес организации, которая поможет ему вернуть компенсацию за полмиллиона рублей, вложенных в 1994 году в "Хопер-инвест" и "Русский дом "Селенга".

-- Я слышал, что такая организация в прошлом году выдавала деньги вкладчикам, располагалась она по проспекту Победы. Но я сильно болел и не смог получить деньги.

Телефон организации обнаружила совершенно случайно. С большими сомнениями набрала номер 265-22-81, но на другом конце провода ответили. Посоветовали перезвонить на следующий день с утра и наотрез отказались назвать адрес:

-- Если договоритесь о встрече, вам объяснят, как добраться.

На следующий день выяснила, что организация называется Челябинское региональное отделение общественной организации кредиторов и акционеров, ее головной офис находится в Москве. Специалисты принимают также обманутых вкладчиков "Русской недвижимости", местных - "Лига-юг", "Трейд" и т.п. Деньги действительно выплачивают, но после того, как гражданин зарегистрируется в организации и все его данные попадут в столицу для перерасчета. На оформление документов уходит значительное время, ведь "клиентов" немало. К примеру, на днях отправили в Москву посылки с ксерокопиями документов 5000 обманутых вкладчиков. Женщина, представившаяся Тамарой Петровной, была очень любезна. Она посмотрела, есть ли данные Михаила Андреевича в реестре. Оказалось, что нет.

-- Ему придется сначала зарегистрироваться, но пока мы прервали эту работу - в настоящий момент рассылаем открытки для тех, кто уже зарегистрировался и ждет перечисления денег.

Я поинтересовалась, сколько может получить Михаил Андреевич за пропавшие полмиллиона.

-- 500 рублей, - ответила Тамара Петровна.

Михаилу Андреевичу идет 75-й год. Он огорчился, узнав о мизерной сумме компенсации, и сказал, что еще подумает, стоит ли в это дело ввязываться. На вопрос, почему не задумался в 1994 году, воскликнул: "Так заманивали будь здоров, какие проценты обещали!"

"Сдайте 200 баксов, и мир у ваших ног!"

В подсобке небольшого магазина собралась странная компания: молодые девушки, парень, пенсионерки, дамы работоспособного возраста. Всем несказанно рада пышногрудая блондинка, представившаяся Валентиной:

-- Сейчас я познакомлю вас с новым интернет-проектом, который предоставит вам уникальную возможность хорошо заработать и отдохнуть в любой стране мира. Компания Travelcash была создана международными авиалиниями и турагентствами в целях реализации туров в 5-звездочные отели и авиабилетов бизнес-класса. Это не сетевой маркетинг и не пирамида!

Поскольку в собравшейся компании преобладают старушки, приветливая Валентина время от времени расшифровывает для них понятия "маркетинг", "инвестиции", "бизнес-класс".

Всем она предлагает стать членами экипажа неких виртуальных авиалайнеров. Существует три рейса: "Рейс 175", "Рейс 1000" и "Рейс 2000". Сначала вы становитесь пассажиром рейса-175 и "покупаете билет" за 175 долларов плюс оплачиваете 25 долларов за проведение банковских операций. Попадая в салон, имеете право занять обычное пассажирское место в хвосте самолета, впереди - пассажиры первого класса, вторые пилоты и пилот-командир корабля. Вы непременно попадете на VIP-места и даже в пилоты, если приведете с собой в компанию еще двоих человек.

-- Сейчас, когда курс доллара падает, очень выгодно вложить деньги в этот проект, - убеждает Валентина и просит записать цифры. - Мы принимаем деньги по курсу доллара, это всего 5520 рублей. Вы уже становитесь пассажиром, и никаких других денег от вас не потребуют. 175 долларов умножаем на 8 - количество людей в самолете, получается 1400 - эти деньги получает пилот. Он "покупает" за тысячу долларов билет на следующий "Рейс 1000", а остальные деньги получает на сберкнижку. После второго полета он зарабатывает 8200 долларов:

Парень напротив меня никак не может справиться с цифрами, и Валентина диктует ему, как в первом классе: "Пиши восемь, два, ноль:" То ли тормоз - парень, то ли в зобу дыхание сперло от больших денег.

-- После того как вы инвестируете средства в третий самолет, получите две туристические путевки в любую страну мира!

Тормозной парень не выдержал:

-- Заманчиво, конечно! Только я не понял, как эти самолеты заполняться-то будут?!

-- Человечками, мой дорогой, человечками! Ты приведешь двоих с денежками, Люба вот уже привела, Николай своих знакомых захватит. Ты видел когда-нибудь, как колбасу делают? Заправляют фарш в кишку и продавливают, чтоб в ней пустот не было: вот так наш самолет и заполнится, и тебе денежки посыпятся, когда ты на место пилота проберешься.

Поскольку офис международной компании находится в Москве, то и все данные о "пассажирах" якобы регистрируются в Интернете. Денежки нужно передать Валентине, которая непременно в этот же миг поставит вас на очередь в экипаж. По словам Валентины, в Челябинске этот проект стартовал в начале апреля, значит, есть шанс попасть в начало "колбасной кишки", но непременно нужно позаботиться о тех, кому отведена роль "задних рядов" - чтобы быстрее вспорхнуть на лайнере!

-- Что ж тут рассуждать? - видимо, одна из старушек сделала свой выбор. - Нужно работать не покладая рук. Что ж ты мне сразу все не объяснила? - набросилась она на подругу, которая привела ее на встречу. - Столько времени потеряла!

Урок не впрок

Знаете, что меня удивило больше всего? Не наивность и жадность пенсионеров, жалующихся на мизерные пенсии и готовых отдать последнее на строительство очередной финансовой пирамиды. Даже не наглость, с которой действуют мошенники. А их абсолютная уверенность в безнаказанности, из-за которой они не скрывают своих имен, фамилий и даже места работы. И они правы: за что их привлекать? За сказки? Так пусть не слушают. Деньги сдают добровольно, получают на руки квитанции как страховку от разорения. А придет пора - понесут квитанции в редакции и организации по защите прав обманутых вкладчиков:

Я, признаюсь, в пирамиде была. В самой настоящей. Хоть и слышала, что побывавшим в них людям бывает лихо, но не справилась с любопытством. К тому же дети просили: "Как же так, в Египте побывать, а "фараоново лежбище" не посмотреть?" Купили дорогие билеты, встали в очередь. Вход в пирамиду узкий, два человека еле разойдутся. Одна шеренга туристов пробирается внутрь, вторая - им навстречу. Потолок то снижается, то поднимается. Приходится бежать, согнувшись пополам. То ли от неудобного положения, то ли от духоты на полпути стало мне дурно. Но дети уже убежали вперед, и оставить их без присмотра нельзя. Вдруг услышала знакомые голоса: "Мама! Там ничего нет. Возвращайся!" Но повернуться невозможно - сзади народ налегает, рядом нет свободного места. Да и любопытство вновь взыграло: такие баксы отдать впустую? Добежав до центра пирамиды, убедилась: голые стены, у одной расположена небольшая выемка, в которой когда-то стоял саркофаг. Все. Из отверстия сверху увидела кусочек синего неба - хоть бы выбраться!

:Пирамиды впечатляют, когда вдруг появляются на окраине Каира из синей дымки удивительного египетского воздуха, прокаленного жарой. Как мираж, как сказка, про которую все написано еще в школьном учебнике. Надо же было так впечатление испортить!

Можно ли обогатиться за счет "пирамиды"?

Наталья, преподаватель:

-- Я с этой штукой знакома со школы, когда подружка предложила разослать пять открыток, чтобы получить сто! Естественно, ничего не дождалась, но зато научилась не верить в подобные розыгрыши.

Евгения, менеджер:

-- Если уж завелись лишние деньги, считаю, лучше их вложить в ПИФы, специалисты банка просчитывают ситуацию на рынке, чтобы самим внакладе не остаться и вкладчикам проценты обеспечить.

Сергей, студент:

-- Неужели еще есть люди, которые верят во всю эту чепуху?!

Ирина, про "пирамиды" все знает изнутри:

-- Да, я неплохо зарабатываю на "буратинках" - так называю людей, которые добровольно несут деньги, чтобы обеспечить моей семье безбедную жизнь. Мой труд заключается в том, чтобы найти подход к таким людям, к тому же есть определенный риск нарваться на склочника. Но чаще всего "буратинки" не задумываются о последствиях, все ограничивается обещаниями большой прибыли.

Комментарии
Комментариев пока нет