Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому торговать алкоголем

11.05.2006
Юрист администрации "разоряет" предпринимателей

В нашей газете "Степные зори" опубликовали статью для предпринимателей о законе об обеспечении контроля за качеством и оборотом алкогольной продукции на территории области. Автор - О. Кодрицкая, специалист районной администрации. В материале сказано, что с 1 января 2006 г. предпринимателям без образования юридического лица запрещено торговать алкогольной продукцией, содержащей более 15 процентов спирта.

Юрист администрации "разоряет" предпринимателей

В нашей газете "Степные зори" опубликовали статью для предпринимателей о законе об обеспечении контроля за качеством и оборотом алкогольной продукции на территории области. Автор - О. Кодрицкая, специалист районной администрации. В материале сказано, что с 1 января 2006 г. предпринимателям без образования юридического лица запрещено торговать алкогольной продукцией, содержащей более 15 процентов спирта. Причем из статьи следует, что это относится к коммерсантам, у которых закончилась лицензия на продажу алкоголя. У меня срок ее действия истек в ноябре. Я обратилась к автору статьи, чтобы уточнить, чем можно торговать без лицензии. О. Кодрицкая ответила, что могу реализовывать напитки не крепче 15 градусов. Однако три месяца спустя при проверке налоговой инспекцией мне выписали штраф за торговлю алкоголем без лицензии. О. Кодрицкая отказалась что-то объяснять. Юристы районной администрации тоже не смогли дать однозначного ответа.

Г. НЕСТЕРЕНКО,

Чесменский район

Ситуацию прокомментировал главный специалист управления по контролю за оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства области Виктор Храмов:

-- Действительно, в прошлом году были приняты изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции". Согласно этим поправкам, с 1 января 2006 года лицензия на розничную продажу алкогольной продукции выдается только юридическим лицам. Причем разрешение необходимо на продажу любой спиртосодержащей продукции более 1,5 процента. Предприниматели, не образовавшие юридическое лицо, не имеют права торговать никакой алкогольной продукцией.

По вопросам реализации алкоголя можно обращаться по телефонам: 239-60-80, 239-60-82, 239-60-83.

Мария БЕСЕДИНА

Комментарии
Комментариев пока нет